укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
3 Июля 2014, 23:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич: Переговоры в Минске планировались, но от этого тоже отказались (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5337/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5337/87_tn.jpg Политика Нардеп прокомментировал последние назначения в министерствах

Шуфрич: Переговоры в Минске планировались, но от этого тоже отказались (видео) События на ТК Украина

Нардеп прокомментировал последние назначения в министерствах


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат Нестор Шуфрич прокомментировал последние назначения в министерствах.

По словам Нестора Шуфрича ожидалось, что на должность министра обороны будет выдвинута кандидатура Юрия Косюка: "Потом он оказался утвержденным на пост Первого заместителя Главы Администрации Президента Украины. Миллиардер он или нет, если человек — талантлив, то он должен быть востребован. Сегодня все зависит от Косюка, и от того, какие реально полномочия он получит от Порошенко", – говорит Шуфрич.

Он добавил, что выбор кандидатуры Валерия Гелетея на должность министра обороны, "это ответственность Президента, который предложил именно его и, безусловно, это сумасшедшая ответственность для самого Гелетея". "У Гелетея сейчас — очень серьезный вызов перед ним самим и он должен быть ответственным не только перед Президентом, но и перед каждым гражданином Украины, потому что от его команды "Огонь!" будут зависеть жизни мирных людей", – подчеркнул народный депутат.

Нестор Шуфрич заявил, что из-за возобновления активной фазы АТО они не смогли провести консультации и третью встречу по переговорам: "Буквально в понедельник, 30-ого, вечером, мы готовились, чтобы или ночью через Ростов-на-Дону, или через Запорожье приехать на встречу с лидерами ДНР и ЛНР для третьей встречи и проведении консультаций, но в 22:30 неожиданно для всех нас было прервано перемирие, и была возобновлена активная фаза антитеррористической операции. В этих условиях говорить о поездке в Донецк, тем более, с иностранными представителями, не приходилось, хотя мы выразили свою готовность ехать. Мы в течение месяца с Медведчуком не единожды посещали Донецк и Луганск, но когда это касалось лично нас — это был один вопрос, когда это стало касаться более широкого круга людей — то было принято решение искать более безопасное место для встреч. Предлагался, в том числе, и Минск, это правда. Но когда преждевременно эта информация появилась в СМИ, от этого места тоже отказались. Сегодня ищется возможность для безопасной встречи группы с лидерами ДНР и ЛНР. Надеемся, она состоится в ближайшие дни".

Также он сказал, что в изменениях в Конституцию, предложенных Президентом – много позитивных моментов: "Не думаю, что изменения в Конституцию будут приняты в том варианте, который предложил Порошенко. Но в этой редакции есть очень много позитива. Там будет очень много споров по поводу полномочий Президента в вопросе формировании силового блока, ведь сегодняшние полномочия, которые он просит для себя значимо отличаются от прописанных в Конституции. С другой стороны впервые сделано ¾ шага для того, чтобы переступить вопрос о решении децентрализации".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Тарута рассказал о сотрудничестве со штабом АТО и переговорах с Кучмой
Немыря: Ключевой вопрос к контактной группе - будет ли продолжена АТО
Климкин: Украина пойдет лишь на двухстороннее прекращение огня
В Берлине министры договорились о разрешении кризиса на Донбассе
Порошенко выступает за диалог с общественностью Донбасса - Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич: Переговоры в Минске планировались, но от этого тоже отказались (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: