укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Апреля 2015, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич считает, что в канун 9 Мая не нужно устраивать войну топонимов http://www.segodnya.ua/img/article/6095/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6095/18_tn.jpg Политика Ветераны чувствуют себя чужими в городах, которые они освобождали, заявил оппозиционер
<p>Нестор Шуфрич</p>
Нестор Шуфрич

Шуфрич считает, что в канун 9 Мая не нужно устраивать войну топонимов

Ветераны чувствуют себя чужими в городах, которые они освобождали, заявил оппозиционер

С приближением Дня Победы действующая власть всё больнее ущемляет ветеранов, заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

"Чем ближе День Победы, тем бездушнее поступает действующая власть по отношению к нашим ветеранам", – сказал он.

Политик напомнил, что сначала ветеранам заморозили пенсии, затем обложили налогом их доходы, и всё это на фоне роста цен на продукты и коммунальные услуги.

"Теперь власть очень "своевременно", в самый канун 9 Мая принялась переименовывать города и улицы. Но ведь ветераны освобождали именно Кировоград и Днепропетровск, а не эти же города под другими названиями. Поэтому им больно и горько видеть и слышать, как их потомки переименовывают их жизнь, их подвиг", – заявил народный депутат.

По его словам, не следует подменять реальную борьбу с тоталитарным прошлым банальной войной топонимов: возня с переписыванием табличек лишь обостряет противостояние в обществе, которое нуждается в сигналах к объединению.

"Если бы власть действительно озаботилась борьбой с тоталитарным прошлым, то она действовала бы, прежде всего, через разъяснение, образовательные программы и общественный консенсус. Ограничившись переименованием, чиновники лишь обостряют раскол в обществе. Как ни горько осознавать, но отныне ветераны чувствуют себя чуть ли не чужими на улицах городов, которые они освобождали", – подытожил Нестор Шуфрич.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, одной из позиций которого является запрет пропагандировать их символику. После вступления документа в силу пропаганда коммунистической идеологии будет запрещена, в том числе в названиях населенных пунктов, бульваров, проспектов, улиц, скверов, площадей, мостов и набережных.

Читайте также:
Не именем единым – для переименования городов нужен референдум
«Днепропетровск – красивое же название. Чего привязались?» Что ждет скандальные исторические законы и как спасти «Южмаш»
Вопрос о переименовании городов должен решать каждый регион – Вилкул
В Одесской области переименуют 5 городов - людям придется менять документы
В Харькове нужно менять около 200 советских названий
Переименование городов и улиц затянется на несколько лет – Фесенко
Для переименования Днепропетровска и Кировограда нужно решение Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич считает, что в канун 9 Мая не нужно устраивать войну топонимов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: