укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2014, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич: Власть определяет кандидатов, которые должны выиграть http://www.segodnya.ua/img/article/5627/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5627/45_tn.jpg Политика В "Оппозиционном блоке" заявляют, что на ряд окружкомов в Донецкой области в день голосования отправят бойцов батальона "Днепр-1"
<p>Нестор Шуфрич. Фото opposition.org.ua</p>
Нестор Шуфрич. Фото opposition.org.ua

Шуфрич: Власть определяет кандидатов, которые должны выиграть

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что на ряд окружкомов в Донецкой области в день голосования отправят бойцов батальона "Днепр-1"

Украинская власть пытается повлиять на результаты выборов, считает один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.  "Власть, в лице Жвании, который является идеологом этих досрочных выборов, и одним из координаторов провластного блока, пытаются установить результаты выборов еще до выборов. Определяют кандидатов, которые должны выиграть", – сказал Шуфрич в эфире телеканала "Интер" во вторник, 21 октября.

Политик проинформировал, что завтра он поедет на Донбасс для того, чтобы встретиться с жителями и заверить их в том, что люди не должны испытывать чувство страха, и обязательно пойти на выборы и проголосовать, иначе власть готовится проголосовать вместо них.

"Сегодняшняя ситуация обязательно должна вызвать реакцию президента Украины. Я понимаю, что пошатнувшиеся рейтинги власти, особенно в условиях глубочайшего социального кризиса и того, что происходит в стране, не внушает власти надежду на ожидаемый результат. Это первые выборы при президенте Порошенко, я думаю, что престиж государства, ответственность за государство должны доминировать перед личными амбициями одноименного блока", – резюмировал политик.

Напомним, что, по информации, которой владеет "Оппозиционный блок", существует приказ Министерства внутренних дел Украины об охране силами полка "Днепр-1", имеющего ярко выраженную политическую принадлежность, окружных избирательных комиссий № 49, 50, 52 и 59, где баллотируются представители этого и других батальонов.

"Такая ситуация ставит под сомнение честность выборов на этих участков. Избирательный участок — это мирная территория, а не линия фронта. Мы заявляем о том, что сегодня в Украине отряды территориальной самообороны и другие вооруженные формирования фактически стали инструментом давления на участников избирательного процесса. Частные армии захватывают органы местного самоуправления, в которых располагаются избирательные комиссии. Члены этих комиссий будут вынуждены считать голоса под дулами автоматов", – говорится в заявлении партии.

Читайте также:
Смогут ли военные все же проголосовать? Подробности правовой коллизии
Будни агитатора: "Говорите, что кандидат сидел в тюрьме за идею!"
ЦИК заказал более 68 млн бюллетеней для голосования на выборах в Раду
Военные в Донбассе самостоятельно меняют место голосования
Почти 200 тысяч избирателей будут голосовать не по месту регистрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич: Власть определяет кандидатов, которые должны выиграть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: