укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Августа 2015, 18:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Сикорский назвал три условия для принуждения Путина к миру на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6435/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6435/95_tn.jpg Политика Дипломат также высказался за участие в переговорах Евросоюза и США
<p>Фото: из архива "Сегодня"</p>
Фото: из архива "Сегодня"

Сикорский назвал три условия для принуждения Путина к миру на Донбассе

Дипломат также высказался за участие в переговорах Евросоюза и США

Для установления стабильного мира на Донбассе необходимо показать президенту РФ Владимиру Путину, что время играет против него, а дальнейшая война слишком дорого будет стоить.

Об этом в интервью телеканалу CNN сказал бывший польский дипломат и спикер парламента Радослав Сикорский, сообщает "Зеркало недели".

"Мы должны показать президенту Путину, что российская агрессия не должна пересечь границы пространства НАТО. Во-вторых, мы должны убедить президента Путина, что любая дальнейшая агрессия против Украины будет означать продолжение вооруженного конфликта, в котором он не сможет одержать победу. И в-третьих, мы должны показать ему, что время не работает на его пользу. Украина приняла программу реформ, а конфликт на ее востоке является слишком дорогим для России", – сказал он.

По мнению Сикорского, только при этих условиях можно будет вести переговоры о выводе российских войск и оружия из всех территорий Украины. "Лучше было бы если бы в этих переговорах принимали участие Евросоюз и США и чтобы эти разговоры касались всех замороженных конфликтов на пространстве бывшего СССР – в Приднестровье, на Кавказе и в нескольких других регионах", – отметил польский политик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что российское вооруженное формирование вблизи украинской границы на востоке  составляет уже более 50 тыс. человек, на оккупированных территориях также находятся более 40 тыс., в том числе 9 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте также:
Эксперты о переговорах в Берлине: расширения формата не будет, альтернативы "Минску" пока нет
Глава МИД Германии: До решения конфликта на Донбассе еще далеко
Боевики в Донбассе готовят "праздничные" провокации - Генштаб
Фабиус о доверии Путину: за невыполнение минских договоренностей будет строгое наказание


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Сикорский назвал три условия для принуждения Путина к миру на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: