Силовой разгон протестующих непременно вызовет противостояние – оргкомитет Евромайдана

30 Ноября 2013, 16:50

Силовой сценарий спровоцировал украинцев на продолжение акций

<p>Милицию ждет противостояние. Фото: AFP</p>
Милицию ждет противостояние. Фото: AFP

Оргкомитет киевского Евромайдана заявляет, что дальнейшее применение силы правоохранителями в отношении мирных протестующих получит в ответ противостояние.

"Мы предупреждаем: последующее применение силовых методов против протестующих будет лишь провоцировать противостояние. Мы предостерегаем власть от дальнейших провокаций и репрессий против митингующих. Вся ответственность за эту ситуацию лежит лично на Викторе Януковиче", – говорится в официальном заявлении оргкомитета Евромайдана, опубликованном на их странице в Фейсбуке.

"Мы призываем международное сообщество дать оценку незаконным действиям украинской власти, которая провоцирует силовой сценарий в Украине, вплоть до применения индивидуальных санкций против тех представителей власти, какие ответственны за нарушения прав украинцев", – подчеркивается в заявлении.

В оргкомитете также заверили, что акция на Майдане Независимости, которая проходила с 22 ноября, носила "исключительно легальный и мирный протест, была подана заявка в КГГА, которая не была обжалована".

"Митингующие не допускали никаких антизаконных действий", – отмечается в заявлении.

Таким образом, подчеркивают в оргкомитете, силовой сценарий, который применила власть, спровоцировал украинцев на продолжение акций, которые из мероприятий за евроинтеграцию "стихийно превращаются в антивластные протесты".

Вы сейчас просматриваете новость "Силовой разгон протестующих непременно вызовет противостояние – оргкомитет Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования