Симоненко допрашивают уже более 4 часов

6 Апреля 2015, 14:56

У СБУ к лидеру коммунистов "много вопросов", заявили в спецслужбе

<p>Петр Симоненко. Фото: КПУ</p>
Петр Симоненко. Фото: КПУ

В Службе безопасности Украины подчеркивают, что лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко допрашивают в рамках расследования преступлений против основ национальной безопасности государства.

"Служба безопасности Украины продолжает расследовать наиболее резонансные преступления против основ национальной безопасности, в которых принимали или принимают участие представители Коммунистической партии и их пособники. В рамках этих дел сегодня продолжается допрос лидера коммунистов Петра Симоненко", – рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская журналистам в понедельник в Киеве.

"Мы пока не будем говорить о тайнах следствия, но я думаю, что это только начало", – спрогнозировала она и добавила, что сегодня к Симоненко у СБУ есть много вопросов.

Гитлянская указала, что процессуальный статус лидера КПУ может быть определен следователем после завершения допроса.

Как сообщалось, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых может содержаться призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Симоненко находится на допросе в СБУ с 10 часов утра.

Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко допрашивают уже более 4 часов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования