укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2015, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Симоненко заявляет, что его допрашивали в СБУ в качестве свидетеля http://www.segodnya.ua/img/article/6059/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6059/45_tn.jpg Политика Лидер КПУ собирается требовать открытия производства против сотрудников СБУ
<p><span>Служба Безопасности взялась за Симоненко. Фото: AFP</span></p>
Служба Безопасности взялась за Симоненко. Фото: AFP

Симоненко заявляет, что его допрашивали в СБУ в качестве свидетеля

Лидер КПУ собирается требовать открытия производства против сотрудников СБУ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля.

"Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем", – сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины.

Кроме того, Симоненко заявил о намерении подать заявление с требованием открыть уголовное производствов отношении должностных лиц Службы безопасности Украины, которые, по его мнению, распространяли преднамеренно дискредитирующую информацию о КПУ.

"Мы, находясь в режиме вопросов и ответов со следователем, стали свидетелями, когда в СМИ распространялось очень много преднамеренно лживой информации, и этим оказывалось давление как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к Компарии. Поэтому завтра с утра будет написано заявление о возбуждении дела в отношении должностных лиц СБУ, которые преднамеренно предоставляли лживую информацию, дискредитирующую Компартию ", – сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины после 11-часового допроса.

Как сообщалось, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П.Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых может содержаться призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Читайте также:
Симоненко на допросе в СБУ уже 10 часов
Симоненко допрашивают уже более 4 часов
Симоненко сегодня допросят в СБУ
Симоненко явился на допрос
Сегодня СБУ ждет Симоненко на допрос
Если Симоненко не придет на допрос, его приведут – глава СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Симоненко заявляет, что его допрашивали в СБУ в качестве свидетеля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: