укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2014, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Сиротюк: Рада завтра ратифицирует ассоциацию, а с люстрацией и особым статусом для районов Донбасса есть вопросы http://www.segodnya.ua/img/article/5522/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5522/54_tn.jpg Политика В "Свободе" настаивают на голосовании за введение военного положения 
<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Сиротюк: Рада завтра ратифицирует ассоциацию, а с люстрацией и особым статусом для районов Донбасса есть вопросы

В "Свободе" настаивают на голосовании за введение военного положения 

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрий Сиротюк прогнозирует ратификацию парламентом соглашения об ассоциации 16 сентября, но сомневается в поддержке других резонансных законопроектов.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня.ua".

"Ключевой момент – это ратификация соглашения об ассоциации. Мы, конечно, его поддержим, будет минимум 250 голосов", – сказал он.

При этом депутат высказал сомнение, что Рада рассмотрит 16 сентября закон о люстрации. 

"Мы бы хотели закон о люстрации, но, анализируя предвыборные списки, я понимаю, что там достаточно тех, кто просто не прошел бы люстрацию, и потому критично отношусь к возможности его принятия не только в этом, но и в следующем созыве", – пояснил "свободовец".

Также нардеп напомнил, что его фракция выступает за введение военного положения на Донбассе.

"Третье – мы бы очень хотели, чтобы был президентский указ о военном положении, которое фактически вступило в силу вокруг Мариуполя и т.д. Почему это не делается в юридической плоскости, как бы это делало правовое государство?", – сказал Сиротюк.

Комментируя ожидаемое внесение в Раду законопроекта об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, представитель "Свободы" усомнился, что эта фракция его поддержит.

"Что касается веротяного голосования по закону, касающегося оккупированных территорий, я не думаю, что мы сможем его поддержать. Территории нужно отвоевывать, а не законодательно одобрять их", – пояснил свою позицию депутат.

Кроме того, он отметил, что в Раду пока не внесен проект госбюджета на 2015 год.

"Правительство должно было до 15 сентября внести на рассмотрение проект бюджета... Я думаю, что бюджет будет принимать будущий парламент", – сказал нардеп.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Читайте также:
Порошенко внес в Раду законопроект о ратификации Соглашения с ЕС
Под Радой начались "маски-шоу"
Определились первые десятки партийных списков на выборах Рады (инфографика) и претенденты на премьерство
Соглашение об ассоциации вступит в силу с ноября - Порошенко
России не удастся сорвать ратификацию соглашения об ассоциации - депутаты и эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Сиротюк: Рада завтра ратифицирует ассоциацию, а с люстрацией и особым статусом для районов Донбасса есть вопросы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: