Ситуация на 102 округе: почему КИУ рекомендует не признавать выборы

27 Октября 2014, 16:58

Наблюдатели заявляют о целом ряде нарушений во время выборов


Комитет избирателей Украины рекомендует Центризбиркому не признавать результаты выборов в 102-м округе в Кировоградской области. По предварительным данным, в округе лидирует экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий. Как заявил председатель правления КИУ Алексей Кошель, в этом округе зафиксировали немало нарушений. В частности, подкуп избирателей, а также давление на членов комиссии и наблюдателей. Все эти факты, по словам главы КИУ, дают основания не признавать выборов в этом округе.

"Факты нарушений системные, как при подготовке выборов, так и в день голосования. То есть, это большая криминальная составляющая. Большой процент подкупа избирателей. Собственно, системные явления подкупа избирателей. Мы считаем, эти выборы на округе в Кировоградской области можно считать нелегитимными и ЦИК имеет все основания для того, чтобы не признавать результаты выборов в этом округе. То есть не подводить итоги голосования", – заявил председатель правления КИУ Алексей Кошель.

Между тем председатель Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что сейчас в комиссии нет оснований не признавать выборов в 102 округе.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27 октября в 15:00.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на 102 округе: почему КИУ рекомендует не признавать выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования