укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2015, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация на Донбассе еще хуже, чем в Приднестровье – Кучма http://www.segodnya.ua/img/article/6578/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6578/15_tn.jpg Политика В отличие от Молдовы, восток Украины граничит с Россией, отметил экс-президент
<p>Леонид Кучма. Фото: AFP</p>
Леонид Кучма. Фото: AFP

Ситуация на Донбассе еще хуже, чем в Приднестровье – Кучма

В отличие от Молдовы, восток Украины граничит с Россией, отметил экс-президент

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что на Донбассе не повторится приднестровский сценарий, ситуация может быть сложнее.

"Мы на Приднестровье совсем не похожи в этом плане, абсолютно не похожи... Это будет худший вариант для нас, абсолютно худший. Поэтому нужно доводить до завершения то, что декларирует сегодня наш президент, и я всячески его в этом плане поддерживаю: вывод всех военных формирований, какие бы они погоны там не носили (лычек там уже нет российских, но откуда они пришли, мы все хорошо знаем), вывод тяжелого оружия обязательно, разоружение также требуется", – сказал он журналистам во вторник в Чернигове, отвечая на вопрос о том, не будет ли на Донбассе своеобразное Приднестровье.

Кучма пояснил, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а "на Донбассе все разрушено". "Что, Россия хочет взять себе этот кусок проблем? Нет, она не хочет, она хочет сбросить это на Украину и знает, что Украине такая ситуация сил не будет добавлять, наоборот – будет помогать разрушать всю систему", – полагает он.

Относительно границы Кучма отметил: "В Приднестровье нет границы с Россией, а у нас 400 км контролируемой Россией границы – через нее можно делать все, что угодно. И даже если там, простите, мир будет, то там все эти военные оденут погоны полиции или милиции, сбушников, армии и т.д".

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в апреле прошлого года и продолжается до сих пор. За это время, по официальным данным ООН, там погибло около 8 тысяч человек. Несколько населенных пунктов на Донбассе полностью стерты с лица земли, а в многих селах и городах разрушено множество домов и сильно повреждена инфраструктура.

Читайте также:
Ночь на Донбассе прошла без единого выстрела
Путин сумел переключить внимание мира с Украины на Сирию – СМИ
Пользуясь затишьем, украинские военные занимаются оборудованием позиций
На всех фронтах: МВД набирает киберполицейских и копов для Донбасса
Боевики завезли в Макеевку новую технику, пугая местных обострением после выборов
Самые резонансные события дня в Донбассе: Донецк в огне и техника боевиков в Макеевке
На Донбассе боевики совершили несколько вооруженных провокаций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе еще хуже, чем в Приднестровье – Кучма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: