укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Июня 2016, 10:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация на Донбассе вызывает серьезную обеспокоенность – Хармс http://www.segodnya.ua/img/article/7267/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7267/85_tn.jpg Политика Отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют, что нарушения происходят преимущественно по вине наемников-сепаратистов, отметила она
<p>Ребекка Хармс. Фото: AFP</p>
Ребекка Хармс. Фото: AFP

Ситуация на Донбассе вызывает серьезную обеспокоенность – Хармс

Отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют, что нарушения происходят преимущественно по вине наемников-сепаратистов, отметила она

Ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не улучшается, поэтому стороны переговоров в нормандском и минском форматах должны оценить, чего удалось и чего не удалось достичь. Об этом заявила в интервью "Радио Свобода" немецкий политик Ребекка Хармс, которая является председателем фракции "Зеленых" в Европейском парламенте.

"Там (на Донбассе – ред.) продолжаются серьезные бои с применением тяжелого вооружения. Много раз мы были свидетелями эскалации, особенно в мае. Это вызывает серьезную обеспокоенность, и западные партнеры в минском процессе действительно должны вернуть Россию и, конечно, Украина за стол переговоров. Отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют, что нарушения происходят преимущественно по вине наемников-сепаратистов, и это должно быть одним из вопросов, которые мы должны обсудить с Москвой", – указала Ребекка Хармс.

"В начале (после заключения договоренностей в Минске – ред.) прекращение огня более-менее соблюдалось, а потом наступали фазы, когда наблюдалось множество нарушений и фиксировалось 8 -10 тысяч обстрелов в неделю", – добавила глава фракции "Зеленых" в Европарламенте.

Ребекка Хармс вспомнила также о гуманитарной ситуации "в районах, контролируемых наемниками", назвав ее "ужасной".

"Есть проблемы у людей, живущих в демилитаризованной зоне, и, думаю, это очень важно, чтобы западные партнеры, такие как Франция и Германия, добивались того, чтобы гуманитарная помощь действительно попадала на эту территорию", – отметила Хармс.

В апреле Трехсторонняя контактная группа приняла очередное заявление, в котором поддержала намерение всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня, который должен был наступить с 30 апреля 2016 года.

Предыдущие аналогичные договоренности были заключены в январе, но тогда боевые действия не прекратились. Обстрелы на Донбассе продолжаются, а стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Читайте также:
В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ
Жириновский предложил заменить футболистов сборной РФ на «русских с Донбасса»
Жизнь в "ЛНР": Назад домой из России
Под Авдеевкой военные остановили диверсантов
Растолстевший главарь боевиков «ДНР» рассмешил соцсети
ОБСЕ зафиксировала на Донбассе российские станции радиоэлектронной борьбы "Житель"
Жебривский рассказал, как освободить Донбасс
"ТІК" представил новый клип, снятый на Донбассе
Под Талаковкой завязался бой с боевиками – Шкиряк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе вызывает серьезную обеспокоенность – Хармс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: