укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 11:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Украине существенно изменила планы РФ – Шувалов http://www.segodnya.ua/img/article/5883/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5883/50_tn.jpg Политика Вице-премьер отметил, что события в Украине происходили в тот момент, когда, по мнению аналитиков, "еще не закончился кризис, структурный кризис 2008 г."
<p>Игорь Шувалов. Фото: М. Маркив</p>
Игорь Шувалов. Фото: М. Маркив

Ситуация в Украине существенно изменила планы РФ – Шувалов

Вице-премьер отметил, что события в Украине происходили в тот момент, когда, по мнению аналитиков, "еще не закончился кризис, структурный кризис 2008 г."

В российском правительстве констатировали "существенное" влияние ситуации в Украине на планы развития РФ

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что планы развития России существенно изменились из-за ситуации в Украине. Такое заявление он сделал, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

"Мы даже при высоких ценах на нефть подошли к определенной точке, когда российская экономика испытывала торможение. Мы об этом открыто говорили, никогда этого не скрывали, но наши планы по развитию существенно стали меняться, когда произошли события в Украине", – сказал Шувалов.

Вице-премьер отметил, что события в Украине происходили в тот момент, когда, по мнению аналитиков, "еще не закончился кризис, структурный кризис 2008 г.". По словам Шувалова, в настоящее время многие экономика мира ищут "новый баланс, свое место в жизни". Чиновник обратил внимание депутатов, что конфликт в Украине и конкурентная борьба проходят на фоне этого поиска.

Шувалов отдельно высказался о влиянии на экономику санкций, которые ввели против России страны Евросоюза, США и их союзники. Вице-премьер объяснил, что жесткие ограничительные меры в отношении экономики России были введены одновременно с ее "определенным торможением" и падением цен на нефть.

Накануне, 29 января, главы МИД стран Евросоюза решили расширить санкционный режим против России в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Участники встречи договорились продлить санкции до конца 2015 г., включить в санкционный список новые имена и начать подготовку новых ограничительных мер.

Читайте также:
Шувалов о нефти по $50: "Ничего хорошего сейчас для РФ нет"
Шувалов рассказал, какая свобода нужна россиянам
В России признали, что они в крайне тяжелой ситуации
Из-за санкций и дешевой нефти РФ потеряла $200 млрд
Россия заявила об усилении группировок своих войск на стратегических направлениях
Власти США обратились к России и боевикам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Украине существенно изменила планы РФ – Шувалов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: