Скандал в Коцюбинском: депутаты сломали поселковому голове от БПП руку

11 Февраля 2016, 13:48

Пострадал также и активист 

Скандал в Коцюбинском: депутаты сломали поселковому голове от БПП руку

Заседание в поселке Коцюбинском, что под Киевом, закончилась скандалом. Поселковый голова Ольга Матюшина, которая представляет БПП, по требованию депутатов созвала пленарное заседание совета, обнародовала повестку дня и проекты решений заранее, говорится в блоке журналистки и депутата Ирины Федорив на "Украинской правде".

Однако, по ее словам, "депутаты перед этим привели псевдосессию" и утверждали, что она законная. Она также отметила, что освноная проблема в поселке – это дерибан земли. 

"Когда поселковый председатель Матюшина требовала, чтобы ей принесли соответствующие документы, объявила для этого перерыв, то ей во время выступления на сцене депутат Назарук просто заломил руку и выдернул микрофон. Я после этого поднялась на сцену, чтобы переспросить у депутатов, где же соответствующие документы. Мне люди без соответствующего образования начали объяснять, что мне здесь не место, правда на норму закона не сослались. У них есть другие методы – депутат просто сдирал с меня куртку, напав со спины и счастье, что она была расщеплена, что позволило мне ускользнуть (12 минута 20 секунда)", – написала Федорив.

После этого несколько депутатов заблокировали журналисту дорогу и напали на активиста Евгения Мельничука.

"Конечно, при таких условиях проводить пленарное заседание было невозможно, и мы пошли объясняться правоохранителям, позвонив на 102. Правда, правоохранители решили не опрашивать на месте происшествия депутатов", – отметила Федорив.

Журналист также обратилась к Верховной Раде с требованием распустить Коцюбинский райсовет. "По состоянию на середину февраля поселковый совет без регламента, без сформированных комиссий (кроме бюджетной), без утвержденного нового состава исполкома. В поселковый головы и избирателей депутаты применяют физическую силу. Как гражданин обращаюсь публично в Верховную Раду и главы комитета по вопросам местного самоуправления Сергея Власенко с требованием распустить Коцюбинский поселковый совет, депутаты которого  нарушают закон и позволяют себе поднимать руки на избирателей", – написала Федорив.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Коцюбинском: депутаты сломали поселковому голове от БПП руку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования