укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал вокруг Бочковского: экс-глава ГСЧС после выхода из СИЗО снялся на видео (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6048/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6048/39_tn.jpg Политика Адвокат чиновника считает, что права его подзащитного были нарушены
Скандал вокруг Бочковского: экс-глава ГСЧС после выхода из СИЗО снялся на видео (фото,видео)

Скандал вокруг Бочковского: экс-глава ГСЧС после выхода из СИЗО снялся на видео (фото,видео)

Адвокат чиновника считает, что права его подзащитного были нарушены

В скандальной истории вокруг задержания бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского произошел новый поворот. Как стало известно в ночь на 2 апреля, чиновник, которого МВД подозревает в получении "откатов" за покупку горючего по завышенным ценам, вышел из-под стражи под залог. Об этом сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко. Он также выложил на своей странице в facebook видеоролик, на котором Бочковский заснят прямо на улице, рядом с родственниками и самим адвокатом.

"Мы докажем, что задержание было незаконным. Человек все-таки вышел на свободу, несмотря на все преграды, которые были сделаны", – сказал на записи Федоренко. "Мы будем подавать официальное заявление и требовать привлечения к ответственности людей, которые нарушили права нашего подзащитного", – заявил адвокат. Бочковский при этом присутствовал в кадре молча. В МВД пока информацию об освобождении под залог экс-главы ГСЧС не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, ранее за Сергея Бочковского суд установил залог в размере 1 млн.184 тыс. грн. Происхождение этих средств, по словам защитников экс-главы ГСЧС, проверяла Государственная служба финансового мониторинга.

_01_03

Задержание Сергея Бочковского. Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter

Освобождение под залог было альтернативой мере пресечения в виде ареста на 2 месяца. Размер залога Печерский райсуд Киева определил с учетом того, что именно столько – 1 млн.184 тыс. грн, по данным следствия, составляет сумма ущерба, нанесенного Бочковским.

Родственники Бочковского сказали, что таких средств у них на данный момент нет, но они будут делать все, чтобы их собрать.

В решении суда отмечается, что в случае выхода из-под стражи под залог Бочковский обязан являться по первому вызову следователя, не выезжать с места проживания и сдать документы, которые позволяют покинуть Украину.

Напомним, Сергея Бочковского задержали 25 марта прямо на заседании Кабинета министров. Глава МВД Арсен Аваков подробно описал схему, по которой, согласно данным милиции, работали чиновники. "В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины – оффшорной компании на о.Джерси. Оттуда – на другую частную кампанию принадлежащую, Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра. Вот оригиналы этих карточек", – сказал Арсен Аваков. Топливо, которое закупалось таким образом, было предназначено для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне конфликта на Донбассе. "15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде "откатов" перечислялись на счета Бочковского и Стoецкого на Кипре и на острове Джерси", – написал нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook. 

По данным Геращенко, милиция расследовала эту схему полгода. "Оперативно-розыскные мероприятия, проводившиеся МВД последние 6 месяцев, позволили вскрыть и задокументировать в деталях всю вертикаль коррупции во главе с высшим руководством ГосЧС", – написал Геращенко.

222_99_01

Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter

Кроме того, милиция обнаружила факты взяточничества в структуре ГСЧС. "Министр МВД Арсен Аваков огласил, что каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили взятки руководству ГосЧС, например, Винницкая область – 50 тысяч, Киевская 100 тысяч, Днепропетровская – 150 тысяч", – сообщил Антон Геращенко.

Сразу после задержания Бочковского глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение о его освобождении от должности, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило чиновников.

Читайте также:
Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО - СМИ
Экс-главе ГСЧС Бочковскому не дали выйти под залог
ИноСМИ об Украине: "Война олигархов", "шоу" в Кабмине и американские десантники во Львовской области
Аваков рассказал о махинациях Бочковского и Стоецкого
Интервью Арсена Авакова: Бояться стоит всем недобросовестным чиновникам - ведутся расследования и на таможне, и в налоговой, и в Минобороны
Адвокат Бочковского рассказал, как начинает вытягивать из тюрьмы своего подзащитного
В ГПУ заявляют, что противостояния силовиков по делу руководства ГСЧС не было
Арест чиновника в прямом эфире: показательная акция или начало очищения власти?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал вокруг Бочковского: экс-глава ГСЧС после выхода из СИЗО снялся на видео (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: