укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2015, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальное заседание Нацсовета: разгоряченных Авакова и Саакашвили не смог успокоить даже Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6755/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/37_tn.jpg Политика Перепалка произошла на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером
<p>Петр Порошенко, фото 15minut.org</p>
Петр Порошенко, фото 15minut.org

Скандальное заседание Нацсовета: разгоряченных Авакова и Саакашвили не смог успокоить даже Порошенко

Перепалка произошла на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером.

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании участников.

Согласно информации, после того, как Саакашвили выступил с докладом, Аваков высказал к нему претензии.

Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом"

Глава МВД Арсен Аваков, комментируя конфликт с Михаилом Саакашвили на Нацраде реформ, написал на странице в Facebook, что "воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой".

"Я давно не видел настолько ошизевшего популиста.. Не давал сказать ничего – перебивая всех, включая Президента", – написал Аваков.

По его словам, "Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям".

"Надоело.. я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой – все гавнюки, а он в белом.." – заключил Аваков.

По его словам, конфликт произошел из-за вопроса по Одесскому припортовому заводу: "Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставляя фактов. ОПЗ нужно продавать открыто -западной компании с именем а не оффшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами. Просто надо было Саакашвили ответить.. а он сорвался.."

Аваков заявил, что инцидент был снят на камеру администрации президента и потребовал немедленно обнародовать видео.

Саакашвили обвинил Авакова в коррупции

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал свою версию о конфликте, произошедшем между ним и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Нацсовете реформ в понедельник.

"Сегодня обсуждался вопрос государственных предприятий на совете реформ, и я был обязан по своему общественному положению представить свой со-доклад на ряду с докладом премьер-министра и министра экономики. Я представил доклад и я повторил то же самое, что не раз говорил в своих публичных выступлениях, что в Украине происходит массовый грабеж с госпредприятий, что разные политпартии назначат туда своих представителей партий власти", – сказал он в ходе пресс-конференции в администрации президента.

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления. "Сначала он начал с того, что я был сегодня дипломатичным, что по телевизору я обычно резче выступаю. Хот это не так. Я выступал так же, как выступаю всегда. И потом прямо перешел на оскорбления", – сказал М.Саакашвили.

"Он начал обвинять в ответ на те факты, которые я изложил, меня самого в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл… После чего, потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины", – добавил он.

В ответ М.Саакашвили обвинил А.Авакова в коррупции. "В том числе в его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят и грабили все время, люди приближенные к премьер-министру. Господин Мартыненко в первую очередь, но в том числе там был господин Пашинский, который работает с Аваковым и господин Тищенко, и кстати те же люди связаны с разными схемами связанными с нефтеперерабатывающими заводами", – подчеркнул он.

После этого, по словам М.Саакашвили, министр внутренних дел перешел на нецензурную брань, на что получил замечание президента. "На что он потом пытался запустить в меня стаканом и полезть в драку", – сказал глава одесской обладминистрации.

"После этого премьер-министр Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, что это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели как выглядит премьер-министр, потерявший лицо", – подчеркнул М.Саакашвили.

Мнение со стороны

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", – написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам С.Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Ссора главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – позор для страны. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Я вижу, что Арсену Авакову и Михеилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну", – пишет Цеголко.

Саакашавили превышает свои полномочия и действует неэтично. Из конфликта, который произошел между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ должен сделать выводы глава государства. Об этом в комментарии, который транслировался в прямом эфире "112 Украина" заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"В цивилизованном государстве не происходит, чтобы губернатор вместо того чтобы заниматься хозяйством области, занимался публичной деятельностью. По-моему, он живет в телеэкране. Факты, которые известны господину Саакашвили, я рекомендую изложить в заявлении в Антикоррупционное бюро", – сказал Геращенко.

Он почеркнул, что в стране, в которой "народные депутаты позволяют себе с трибуны выбирать премьер-министра, во время выступления, то эта страна глубоко больна, это государство глубоко больно, им нужно по этому приводить действия, в целом, государственных деятелей к тому, чтобы они поступали по закону и по совести, а не занимались пиаром".

Саакашвили не намерен подавать в отставку

Также лава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не намерен подавать в отставку. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я не собираюсь подавать в отставку, не собираюсь предпринимать какие-то другие меры, пусть они отвечают. Я не буду отступать, им это и нужно, чтобы я отступил", – заявил он.

Кроме того, Саакашвили извинился перед украинским народом за власть, которая не умеет вести себя порядочно и цивилизовано.

"Я хочу обратиться к украинцам. Я имею обязательства перед каждым из вас, я должен извиниться за то, что, к сожалению, власть, представителем которой я являюсь тоже, поставила вас в такую ситуацию. Я хочу извиниться за власть, которая часто не умеет себя порядочно и цивилизовано вести, за власть, которая опошляет все и делает посмешище с себя, а также со своей страны. Я говорю не за всю власть, но за очень большую часть нашей власти, которую в том числе представляет и наш глава правительства. Я действительно хочу выразить сожаление, что все превратили в бардак и цирк. Они хотят все превратить в цирк, но за этим цирком есть факты, и есть правда. А правда в том, что я наступил на очень больную мозоль", – заявил М.Саакашвил на брифинге по результат заседания Национального совета реформ в Киеве в понедельник.

Читайте также:
Саакашвили: Я хочу извиниться перед людьми за власть, которая не умеет себя вести
Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ
Саакашвили не намерен подавать в отставку
Саакашвили заявил, что Аваков замешан в коррупции
Саакашвили требует показать видео с оскорблениями в свой адрес
Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили во время перепалки в ходе Нацсовета реформ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальное заседание Нацсовета: разгоряченных Авакова и Саакашвили не смог успокоить даже Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: