укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2015, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальные выборы в Мариуполе: работникам типографии угрожали из-за печати бюллетеней, на место ночью приехали бойцы ПС http://www.segodnya.ua/img/article/6591/64_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6591/64_tn.png Политика К зданию принесли шины, а работники типографии боялись идти домой из-за оцепления периметра молодчиками
<p>В Мариуполе пытались  штурмовать типографию. Фото: Антон Комаров</p>
В Мариуполе пытались  штурмовать типографию. Фото: Антон Комаров

Скандальные выборы в Мариуполе: работникам типографии угрожали из-за печати бюллетеней, на место ночью приехали бойцы ПС

К зданию принесли шины, а работники типографии боялись идти домой из-за оцепления периметра молодчиками

В Мариуполе со скандалом продолжается печать бюллетеней для голосования на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Под типографию, где изготавливаются бюллетени, принесли шины, ночью в здании находились бойцы "Правого сектора", а сейчас, по словам очевидцев, группа активистов препятствует выдаче уже отпечатанных бюллетеней для одного из районов представителям избирательной комиссии.

"Ночь была очень тревожная. Шли бесконечные споры и обвинения нас в том, что мы незаконно печатаем бюллетени. Решение о том, что мы изготавливаем бюллетени, было принято территориальной избирательной комиссией. Мы заключили с ней договор и все делали официально. Но меня называли преступником и кем только не называли во время общения с представителями партий "Укроп", "Батькивщина", новых партий", – рассказал Сегодня.ua Николай Токарский, директор – главный редактор газеты "Приазовский рабочий", на типографии которой идет изготовление бюллетеней.

По его словам, руководил активистами, которые запугивали работников типографии, депутат горсовета, кандидат в мэры Мариуполя от "Батькивщины" Александр Ярошенко. "Он больше всех "зверствовал" – постоянно нас обвинял, в таких бесконечных спорах прошла ночь. Активисты во главе с Ярошенко гуляли по всей типографии, запугивали работников, довели их до истерики. Выискивали какие-то нарушения. Один из сотрудников, по их мнению, не там упаковывал листы. Они вызвали милицию", – рассказал Николай Токарский.

После полуночи в типографию якобы для охраны общественного порядка приехали бойцы "Правого сектора" – в целом около десяти человек. Парни были в камуфляжной форме, с желтыми повязками на рукавах, без огнестрельного оружия. "Они вели себя спокойно, в споры не вмешивались, гуляли по всей типографии, даже нашли себе место для ночевки", – говорит Николай Токарский.

Утром бойцы "Правого сектора" ушли. "У них, кроме нас, есть еще и боевые дела", – считает Токарский.

Ранее типографию по периметру полностью оцепили неизвестные молодчики, которые не позволяли въехать и выехать автомобилям, а сотрудники типографии боялись идти домой. В результате работники второй смены вместо того, чтобы пойти отдыхать, не могли покинуть территорию.

Ночью к зданию подтянули шины. К счастью, на данный момент их не подожгли, но шины так и остаются около типографии.

Бойцы, находившиеся в здании, и сторонники политсил, под утро начали расходиться. Сейчас в здании типографии осталось несколько человек — активистов. Они препятствуют выдаче изготовленных для одного из районов бюллетеней. По словам Николая Токарского, речь идет о более чем 70 тысячах бюллетеней.

Изготовление бюллетеней должно было закончиться сегодня к 6.00, однако из-за вмешательства в работу типографии на завершение печати нужно еще несколько часов. "Мы не успеваем в срок напечатать тот тираж, который должен быть изготовлен. Нам его нужно было напечатать за два дня. После машины мы вручную все пересчитываем и раскладываем по участковым комиссиям. Каждую пачку нужно запаковать, приклеить определенного стандарта лист с информацией. Поскольку нам препятствовали в работе, печать будет продолжаться примерно до 12 часов дня. Осталось отпечатать бюллетени для одного района. А если бы нам не мешали, то мы бы в сроки уложились", – заявил Николай Токарский.

Напомним, ранее в Мариуполе пытались штурмовать типографию, где идет печать бюллетеней. На место вызвали сотрудников МВД, а также около здания находились люди с автоматическим оружием и в балаклавах.

Читайте также:
Предвыборный скандал: к зданию типографии в Мариуполе пригнали милицию
В Мариуполе произошел теракт: жилой дом обстреляли из гранатомета
Беспредел в Мариуполе: работу избиркома блокируют, депутата от оппозиции избили
Под здание типографии в Мариуполе принесли шины
В мариупольской типографии печатают бюллетени, а заседание ТИК так и не началось


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальные выборы в Мариуполе: работникам типографии угрожали из-за печати бюллетеней, на место ночью приехали бойцы ПС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: