Главная Новости политики Новости политики
Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6302/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6302/99_tn.jpg Политика Чиновники – на свободе

Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео)

События на ТК Украина

9 Июля 2015, 12:51

Чиновники – на свободе


Прокуроров, которых обвиняют в вымогательстве, отпустили под залог – за три миллиона гривен для каждого. Речь идет о заместителе руководителя следственного управления ГПУ Владимире Шапакине и заместителе прокурора Киевской области  Александре Корнийце.

Во время обысков у них изъяли почти полмиллиона долларов, драгоценности и автомат Калашникова. Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе уже отреагировал. Он считает, что сумма залога мизерная, прокуратура требовала не менее 20 миллионов за каждого.

"Сегодня коррумпированным чиновникам снова предоставили возможность, в обмен на часть награбленного имущества, выйти под залог. Принцип "украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно" должен быть отменен – он разрушительный для государства", – написал в Facebook Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора Украины.

"Судьи, принявшие решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы. Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что для  таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", – отметил Андрей Парубий.

По данным агентства УНИАН, под залог в шесть миллионов отпустили и сына скандального председателя Апелляционного суда Дмитрия Чернушенко. Следователи считают, что именно он посылал отцу СМС, где указывал, какие решения следует принимать.

В то же время, ГПУ объявила в розыск самого Антона Чернушенко. Где судья сейчас – неизвестно. Он не появляется на работе, с тех пор как Верховная Рада лишила его неприкосновенности.

Напомним, судью обвиняют во взяточничестве и давлении на подчиненных о вынесении судебных решений.

Когда во время обыска у главы Апелляционного суда обнаружили большую сумму в гривнах и валюте, он закрылся в кабинете и не выходил оттуда три дня.

Впоследствии, на пресс-конференции объяснял, 20 тысяч гривен взял, чтобы сходить в супермаркет, а шесть тысяч долларов планировал потратить на стоматолога.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Руководство ГПУ и СБУ доложило Порошенко о задержании коррупционеров в прокуратуре
Скандал в ГПУ: в Киеве на огромных взятках попались два высокопоставленных чиновника – нардеп

Апелляционный суд Киева избрал нового главу
ГПУ объявила подозрение сыну председателя Апелляционного суда Киева
ГПУ задержала сына главы Апелляционного суда


Вы сейчас просматриваете новость "Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования