укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2015, 12:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6302/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6302/99_tn.jpg Политика Чиновники – на свободе

Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео) События на ТК Украина

Чиновники – на свободе


Прокуроров, которых обвиняют в вымогательстве, отпустили под залог – за три миллиона гривен для каждого. Речь идет о заместителе руководителя следственного управления ГПУ Владимире Шапакине и заместителе прокурора Киевской области  Александре Корнийце.

Во время обысков у них изъяли почти полмиллиона долларов, драгоценности и автомат Калашникова. Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе уже отреагировал. Он считает, что сумма залога мизерная, прокуратура требовала не менее 20 миллионов за каждого.

"Сегодня коррумпированным чиновникам снова предоставили возможность, в обмен на часть награбленного имущества, выйти под залог. Принцип "украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно" должен быть отменен – он разрушительный для государства", – написал в Facebook Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора Украины.

"Судьи, принявшие решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы. Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что для  таких судей и таких решений должно быть проведено расследование", – отметил Андрей Парубий.

По данным агентства УНИАН, под залог в шесть миллионов отпустили и сына скандального председателя Апелляционного суда Дмитрия Чернушенко. Следователи считают, что именно он посылал отцу СМС, где указывал, какие решения следует принимать.

В то же время, ГПУ объявила в розыск самого Антона Чернушенко. Где судья сейчас – неизвестно. Он не появляется на работе, с тех пор как Верховная Рада лишила его неприкосновенности.

Напомним, судью обвиняют во взяточничестве и давлении на подчиненных о вынесении судебных решений.

Когда во время обыска у главы Апелляционного суда обнаружили большую сумму в гривнах и валюте, он закрылся в кабинете и не выходил оттуда три дня.

Впоследствии, на пресс-конференции объяснял, 20 тысяч гривен взял, чтобы сходить в супермаркет, а шесть тысяч долларов планировал потратить на стоматолога.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Руководство ГПУ и СБУ доложило Порошенко о задержании коррупционеров в прокуратуре
Скандал в ГПУ: в Киеве на огромных взятках попались два высокопоставленных чиновника – нардеп

Апелляционный суд Киева избрал нового главу
ГПУ объявила подозрение сыну председателя Апелляционного суда Киева
ГПУ задержала сына главы Апелляционного суда



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальных прокуроров отпустили под огромный залог (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: