укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Июня 2015, 12:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный министр Шевченко рассказал, сколько заплатил за полет в Ниццу http://www.segodnya.ua/img/article/6276/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/6_tn.jpg Политика По словам Шевченко, перелет обошелся ему в тысячу долларов в один конец
<p>Игорь Шевченко</p>
Игорь Шевченко

Скандальный министр Шевченко рассказал, сколько заплатил за полет в Ниццу

По словам Шевченко, перелет обошелся ему в тысячу долларов в один конец

Глава Министерства  экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, которого обвинили в коррупции после полета в Ниццу, заявил, что заплатил за перелет 1000 долларов и не считает поездку незаконной. Об этом Шевченко сообщил во время заседания фракции Радикальной партии Олега Ляшко, на котором обсуждался вопрос увольнения министра (инициативу лишить Шевченко портфеля сегодня подал в Раду Кабмин). 

В тысячу долларов, по словам Игоря Шевченко, ему обошелся перелет в один конец бизнес-классом. Всего в самолете было 8 человек. 

Напомним, министр летал в Ниццу во время масштабного пожара на нефтебазе под Киевом. Самолет, на котором летал Шевченко, по данным Олега Ляшко, принадлежит народному депутату Александру Онищенко. Сам факт полета министр не отрицает. "Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь", – сказал он на одном из брифингов.

Онищенко в свою очередь заявил, что самолет не его, а взят в аренду. "Это не мой самолет. Он принадлежит голландской компании ASL. Я арендую самолет у этой компании. Все остальное придумал Ляшко", – сказал Онищенко.

Напомним, по данным Ляшко, в апреле Шевченко также "случайно" летал в Вену, а в январе – в ОАЭ. "И таких полетов министра за этот год было шесть", – заявил лидер Радикальной партии.

Читайте также:
Отставка скандального министра после полета в Ниццу: Шевченко предлагали уйти к Саакашвили, а в Раде грозятся блокировать трибуну
В Раду внесено постановление об увольнении министра экологии
Чем займется Рада: реформа полиции, законы для МВФ и отставка Шевченко
Нефтебаза горела, а министр летал: все подробности скандала вокруг главы Минэкологии
Итоги недели: министр Шевченко долетался, а Янукович обратился к ЕС
Чистки в Кабмине: кто следующий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный министр Шевченко рассказал, сколько заплатил за полет в Ниццу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: