Главная Новости политики Новости политики
"Слава Украине" и украинский язык в российском суде от Савченко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7639/67_main.1477481871.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/67_tn.1477481871.jpg Политика Нардеп успела пообщаться во время перерыва в слушаниях дела с политзаключенными украинцами

"Слава Украине" и украинский язык в российском суде от Савченко (видео)

26 Октября 2016, 14:38

Нардеп успела пообщаться во время перерыва в слушаниях дела с политзаключенными украинцами


Народный депутат Надежда Савченко разбавила атмосферу российского Верховного суда украинским духом, где россияне могли полюбоваться украинским языком и воочию, а не по телевизору, услышать пресловутый лозунг "Слава Украине! Героям Слава!".

На YouTube появилось видео из зала заседания Верховного суда, где проходит рассмотрение апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Во время перерыва в слушаниях дела, Савченко по видеосвязи успела пообщаться с Карпюком и Клыхом, которые находятся в Грозном. Они тепло друг друга приветствовали и под конец их общения Савченко громко сказала: "Слава Украине! Героям Слава".

1_20

После общения с украинцами, нардепа окружила толпа российских журналистов, общение с которыми вышло совсем коротким, однако она не переходила на русский язык, предпочитая общаться на родном языке.

Напомним, Надежда Савченко прилетела в Москву, где она планирует посетить заседание Верховного суда России по рассмотрению апелляционной жалобы украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сказала сама нардеп, она решила прилететь в РФ для того, чтоб поддержать украинцев в суде. Также она говорила, что предлагала другим народным депутатам последовать ее примеру, однако в Москву прибыла без них.

В свою очередь адвокат Николай Полозов заявлял, что для Савченко нет юридических препятствий на пересечение российской границы и въезд ей не запрещен в Россию.

В свою очередь в Госдуме РФ заявили, что Савченко могла приехать в Москву ради пиара, а также, чтобы показать, что в РФ не так опасно ездить.

Вы сейчас просматриваете новость ""Слава Украине" и украинский язык в российском суде от Савченко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования