Следователи РФ заявляют, что иммунитет ПАСЕ на Савченко не распространяется

6 Мая 2015, 14:34

Российская сторона апеллирует тем, что летчицу задержали раньше, чем она стала делегатом Ассамблеи

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Следователь по делу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, удерживаемой в России, заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.

"Инкриминируемое Савченко преступление, ее задержание и избрание ей меры пресечения в виде ареста произошло до того, как она стала делегатом ПАСЕ, а значит оснований для изменения меры не имеется", – сказал он в Басманном суде Москвы.

Как известно, на заседании суда рассматривается жалоба защиты Савченко, которая оспаривает действия следствия, не отпустившего ее на сессию ПАСЕ.

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

В декабре Савченко объявила голодовку.

24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

30 апреля Европейский парламент принял резолюцию с призывом к РФ освободить народного депутата, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Следователи РФ заявляют, что иммунитет ПАСЕ на Савченко не распространяется". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования