укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2016, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Следующая Верховная Рада легализирует однополые партнерства – Лещенко http://www.segodnya.ua/img/article/7562/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/65_tn.jpg Политика Это произойдет, если сохранится курс на ЕС, считает нардеп
Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

Следующая Верховная Рада легализирует однополые партнерства – Лещенко

Это произойдет, если сохранится курс на ЕС, считает нардеп

Следующая Верховная Рада легализирует однополые партнерства в Украине. Об этом в интервью reed.media заявил народный депутат от БПП Алексей Лещенко.

"Я вспоминаю слова Гройсмана, который сказал, что никогда этого не будет. Это напоминает советскую риторику, когда он настолько уверен в собственной правоте. Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Сейчас мы живем в эпоху, когда изменения происходят намного быстрее, чем это было 20–30 лет назад. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз", – сказал он.

Ранее на тот момент спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что нынешний парламент никогда не поддержит однополые браки.

"Мы с вами выступаем за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, что в Украине могут быть какие-либо однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. И мы никогда не будем это поддерживать", – заявил Гройсман.

Законопроект о гражданских союзах Кабинет министров планирует разработать в середине 2017-го года, при этом в плане не указывается, когда документ попадет в парламент.

Как сообщалось, в Европе гражданские союзы появились как альтернатива однополому браку и до сих пор существуют в целом ряде стран, где гомосексуальные пары не имеют права заключать браки (Чехия, Греция, Австрия и т.д.). Гражданское партнерство, в отличие от брака, не дает права усыновления, но позволяет делить совместно нажитое имущество, получать наследство, принимать медицинские решения.

Читайте также:
ЦИК Грузии запретил референдум об однополых браках
Президент Мексики готов разрешить однополые браки
Итальянский парламент узаконил однополые гражданские союзы
В США отель оштрафовали на $80 тысяч за отказ провести свадьбу для геев
В Грузии могут провести референдум о легализации однополых браков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Следующая Верховная Рада легализирует однополые партнерства – Лещенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: