укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Следующие 3-4 недели будут ключевыми для решения конфликта в Донбассе – Ушацкас http://www.segodnya.ua/img/article/5935/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5935/80_tn.jpg Политика За это время станет понятно, сможет ли ЕС при участии РФ добиться выполнения основных пунктов минских соглашений
<p><span>Вигаудас Ушацкас. Фото: dt.ua</span></p>
Вигаудас Ушацкас. Фото: dt.ua

Следующие 3-4 недели будут ключевыми для решения конфликта в Донбассе – Ушацкас

За это время станет понятно, сможет ли ЕС при участии РФ добиться выполнения основных пунктов минских соглашений

Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что в ЕС озабочены продолжением огня в Дебальцово и проблемами в реализации минских договоренностей.

"Конечно, мы особенно озабочены тем, что военные действия продолжаются вокруг Дебальцово. С другой стороны, по всей линии между киевскими (военными) и сепаратистами, насколько я знаю, по последней информации, по существу перемирие и прекращение огня кроме некоторых районов придерживается", – сказал Ушацкас во время визита в Мурманск.

"Я думаю, что следующие три-четыре недели будут самыми ключевыми", – отметил посол, пояснив, что за это время станет понятно, сможет ли ЕС при участии России добиться "прекращения огня, отвода военной техники и, самое главное, перейти уже на дорогу политического процесса, которая привела бы к урегулированию этого кризиса, к спокойствию и миру в Украине".

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Поставки летального оружия США в Украину могут сорвать перемирие – глава Госдумы РФ
Путин заявил, что решить конфликт в Украине военным путем нельзя
Жительница Дебальцево: "Город ровняют с землей"
Ситуация на востоке Украины не обнадеживает - Могерини
Путин увидел "снижение боевой активности" на Донбассе
Порошенко призвал мир жестко отреагировать на действия боевиков и РФ
В НАТО обеспокоены ситуацией вокруг Дебальцево
Говорить об амнистии боевиков пока бессмысленно – Луценко
Российские войска продолжают участвовать в конфликте на востоке Украины - посол США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Следующие 3-4 недели будут ключевыми для решения конфликта в Донбассе – Ушацкас". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: