Главная Новости политики Новости политики
Следующий премьер станет "смертником", а коалиционного правительства не будет – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4957/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4957/22_tn.jpg Политика В качестве одной из альтернативных, но маловероятных кандидатур на пост премьера называют главу Минюста Елену Лукаш

Следующий премьер станет "смертником", а коалиционного правительства не будет – эксперт

14 Февраля 2014, 12:45

В качестве одной из альтернативных, но маловероятных кандидатур на пост премьера называют главу Минюста Елену Лукаш

<p>kmu.gov.ua  </p>
kmu.gov.ua  

Новым премьер-министром Украины следует назначить кандидата без политических амбиций.

Такое мнение высказал директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец во время пресс-конференции, посвященной выполнению закона об амнистии. 

"Следующий премьер – "смертник" в плане политических перспектив. На эту должность надо поставить кого-то, кого не жалко", – сказал эксперт.

При этом он провел параллель с назначением нынешнего главы "Росатома" Сергея Кириенко премьером России в 1998 году, который вскоре после назначения объявил дефолт по внутреннему долгу и больше таких высоких постов не занимал.

Березовец также выразил уверенность, что в Украине не будет сформировано коалиционное правительство.

"Вести разговор о формировании коалиционного правительства – утопично. В качестве премьера мы видим основным кандидатом Арбузова, но вряд ли он наберет необходимые 226 голосов. Поэтому речь идет об "экзотических" кандидатурах", – сказал он.

В качестве одной из таких альтернативных, но маловероятных кандидатур на пост премьера он назвал главу Минюста Елену Лукаш.

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев поддержал мнение, что коалиционное правительство сформировано не будет.

"Никакого коалиционного правительства не будет. Делиться властью в любом варианте – это делиться и силовиками, а для действующей власти это неприемлемо", – сказал он.

При этом Карасев также высказал мнение, что Лукаш могла бы стать кандидатурой в премьеры, отметив ее юридическую специализацию.

Напомним, президент Виктор Янукович намерен провести консультации с фракцией ПР относительно кандидатуры на пост премьер-министра на следующей неделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Следующий премьер станет "смертником", а коалиционного правительства не будет – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования