Главная Новости политики Новости политики
Слободян прокомментировал обыски в Госпогранслужбе http://www.segodnya.ua/img/article/7432/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7432/49_tn.jpg Политика Силовики пока не нашли ничего незаконного

Слободян прокомментировал обыски в Госпогранслужбе

16 Августа 2016, 12:28

Силовики пока не нашли ничего незаконного

Силовики обыскивают погранслужбу. Фото: bykvu.com
Силовики обыскивают погранслужбу. Фото: bykvu.com

В Государственной пограничной службе Украины считают, что не было необходимости проводить у них обыски, так как пограничники сами сотрудничают со следствием. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал помощник главы ведомства Олег Слободян.

По его словам, еще до обысков Госпогранслужба передала следствию документы по делу о вырубке лесов, поэтому не было надобности устраивать "маски-шоу" в ведомстве.

"Действительно, около 9:30 в Администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди, как потом оказалось, это были сотрудники спецподразделения МВД "Корд", также департамента по борьбе с экономическими преступлениями, они сопровождали следователей военной прокуратуры, которая якобы должна осуществить выемку документов по делу незаконной вырубки леса. Однако в таком шоу никакой необходимости не было, потому что Госпогранслужба сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснения давно были направлены в ГПУ. Только вчера еще один пакет документов был направлен в ГПУ", – сказал Слободян.

Он отметил, что пока что силовики ничего незаконного не нашли, однако своими обысками они могли нарушить работу центра по координации работы пограничников на государственной границе.

"Вооруженные люди пытались заблокировать работу центра управления службой, который осуществляет управление подразделениями, которые охраняют государственную границу. К счастью, им это не удалось. Сейчас идут обыски в 3-х помещениях. Пока ничего такого, что говорило бы о незаконности действий, не найдено", – добавил Слободян.

Напомним, как сообщалось ранее, в офисе Государственной пограничной службы в Киеве во вторник утром начались обыски по делу о вырезанном вдоль границы лесе на Закарпатье.

Вы сейчас просматриваете новость "Слободян прокомментировал обыски в Госпогранслужбе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования