Смайлик о Путине вызвал скандал в Австралии

22 Октября 2015, 17:36

Сенаторы раскритиковали главу МИД страны

<p>Джули Бишоп. Фото: AFP</p>
Джули Бишоп. Фото: AFP

Австралийские сенаторы раскритиковали министра иностранных дел страны Джули Бишоп за использование недовольного смайлика в качестве оценки деятельности президента России Владимира Путина, передает ВВС.

В феврале в онлайн-интервью порталу Buzzfeed Бишоп охарактеризовала свое отношение к Путину недовольным смайликом.

_86258664_capture

В четверг этот вопрос обсуждался на заседании сенатского комитета. Некоторые законодатели заявили, что таким образом министр выразила свой гнев по отношению к Путину и что это может ухудшить двусторонние отношения Канберры и Москвы.

"Возможно, министр говорит, что она злится на него, а возможно, она думает, что он краснолицый злой человек, я не знаю", – сказала сенатор от Либеральной партии Пенни Вонг.

Среди сенаторов сразу же разгорелся спор о том, является ли смайлик Бишоп выражением агрессии или нет.

Сама Бишоп в своем микроблоге Twitter пообещала законодателям дать свои разъяснения позже.

Как сообщалось ранее, рейтинг президента РФ Владимира Путина обновил очередной максимум – 89,9% россиян одобряют работу главы Кремля. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В качестве причины положительного отношения к Путину 26% опрошенных назвали события в Сирии, а именно русскую военную кампанию.

Вы сейчас просматриваете новость "Смайлик о Путине вызвал скандал в Австралии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования