Главная Новости политики Новости политики
Смерть Еремеева приведет к дисбалансу в Раде и неопределенности на Волыни – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6403/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6403/94_tn.jpg Политика По словам Золотарева, позиции группы "Воля народа" в Раде ослабнут, а у группы "Видродження" усиляться

Смерть Еремеева приведет к дисбалансу в Раде и неопределенности на Волыни – эксперт

13 Августа 2015, 13:35

По словам Золотарева, позиции группы "Воля народа" в Раде ослабнут, а у группы "Видродження" усиляться

<p>Игорь Еремеев. Фото: 24tv.ua</p>
Игорь Еремеев. Фото: 24tv.ua

Смерть народного депутата, лидера группы "Воля народа" Игоря Еремеева будет иметь ряд последствий. Об этом в комментарии Сегодня.ua сказал политолог, глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Этот человек контролировал не только группу "Воля народа" в Верховной Раде, но и такой приграничный регион, как Волынская область, где его виляние и авторитет были безусловными", – отметил он.

По словам эксперта, позиции группы "Воля народа" в Раде ослабнут, а у группы "Видродження", наоборот, усилятся. "Потеряв лидера, группа становится более слабой. Если кто-то слабеет, на этом фоне становится кто-то сильнее. Тут все очевидно", – пояснил он.

Как отмечает политолог, также открывается вопрос контроля над Волынской областью. "В целом, эта смерть смешивает карты и на местные выборы в Волынской области. Очевидно, что на местные выборы у Еремеева в области были свои планы и теперь собственно их реализация без главного провайдера становится проблематичной", – сказал Андрей Золотарев.

По мнению политолога, претензии на этот регион попытается предъявить команда Коломойского. "Туда попытаются через "Видродження" зайти Коломойский. Кроме Ереемеева там конкурентов не было", – сказал эксперт.

По словам Андрея Золотарева, на местных выборах в Волынской области может возникнуть конфликт команды Коломойского с командой президента, как это было в Чернигове. "Но в отличие от Чернигова, позиции президентской команды (в Волынской области, – ред.) будут слабее", – считает эксперт.

Как известно, народный депутат, руководитель фракции "Воля народа" Игорь Еремеев умер, так и не приходя в сознание. Об этом LB.ua сообщил источник, который находится сейчас в клинике Цюриха. По его словам, смерть нардепа наступила в 10.00 (11.00 по Киеву).

Мать Игоря Еремеева Анна подтвердила, что ее сын умер, передает УНН.

По словам женщины, о смерти сына сообщил его старший брат Евгений сегодня утром. В то же время, по данным Анны Еремеевой, ее сына не стало вчера, 12 августа, а перед смертью он пришел в себя.

Напомним, вчера о смерти нардепа сообщили в его окружении. Однако, по данным ряда других источников, до сегодняшнего утра он был в коме, в критическом состоянии.

Еремеев получил травму при падении с лошади 26 июля. Из Луцка его перевезли в Киев, затем – затем в Швейцарию, где он все это время и находился.

Как известно, Еремеев – народный депутат Украины нескольких созывов от избирательного округа № 23 Волынской обл., с ноября 2014 г. руководитель депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде VIII созыва. В составе группы – 19 депутатов.

В 2013 г. в рейтинге самых богатых украинцев состояние Еремеева оценивалось в $151 млн. Депутат является совладельцем группы компаний "Континиум", в активах которой одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG, Херсонский нефтеперерабатывающий завод. молочная компания "Галичина", телекоммуникации (оператор "CDMA Украина").

Вы сейчас просматриваете новость "Смерть Еремеева приведет к дисбалансу в Раде и неопределенности на Волыни – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Скворцов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования