СНБО хочет усилить ПВО и разведку

12 Ноября 2015, 11:10

В Минобороны нам уточнили, что также планируют увеличить зарплаты контрактникам до 6 тыс. грн

<p><span>Украина планирует усилить противовоздушную оборону и аэрокосмическую разведку</span></p>
Украина планирует усилить противовоздушную оборону и аэрокосмическую разведку. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Вчера в СНБО на спецзаседании начали рассматривать один из ключевых документов для страны — оборонный бюджет на 2016 год. "Около 5% от ВВП должны быть направлены на нужды безопасности и обороны, из них около 3% — именно на оборону страны (около 50—60 млрд грн против 45 млрд в 2015 году. — Авт.)", — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, планируется усилить противовоздушную оборону и аэрокосмическую разведку. В МО нам уточнили, что также планируют увеличить зарплаты контрактникам до 6 тыс. грн (было 2,5 тыс. грн): на это понадобится еще около 30 млрд грн.

Сами бойцы, которые сейчас находятся на Донбассе, нам рассказали, что ситуация с обеспечением изменилась к лучшему. "Уже нет дефицита касок, бронежилетов и формы. Правда, если повреждена техника, то нашим артиллеристам приходится отправлять ее аж на Шепетовский ремонтный завод (Хмельницкая область), то есть пока есть дефицит запчастей для артиллерии. Второе — рациями обеспечены, но качество связи не устраивает: эфир могут прослушивать, а хороших шифровальных устройств нет. Хотелось бы и современных автомобилей: нам передали санитарные авто, и мы им радовались, хоть и знали, что они где-то были списаны. Обуви хватает, продуктов тоже хватает. Нам по-прежнему помогают волонтеры, но уже не так массово. Волонтеры сейчас закрывают только дыры: например, одним поставляют специальные медицинские иглы, а другим — жгуты. Кстати, лишними не будут и беспилотники, враг их часто сбивает", — рассказал нам Антон К.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО хочет усилить ПВО и разведку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования