укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2015, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО одобрил введение Украиной санкций против России http://www.segodnya.ua/img/article/5869/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5869/55_tn.jpg Политика Также внесены предложения по  усилению ограничительных мер
<p>На  заседании СНБО  приняли  ряд важных решений. Фото: СНБО</p>
На  заседании СНБО  приняли  ряд важных решений. Фото: СНБО

СНБО одобрил введение Украиной санкций против России

Также внесены предложения по  усилению ограничительных мер

25 января состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины,  сообщает   пресс-служба СНБО.  Для усиления давления на Россию СНБО принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой Семерки по Российской Федерации и внесла предложения по их усилению.

По результатам обсуждения вопроса о чрезвычайных мерах по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией, принят комплекс решений по укреплению обороноспособности   Украины, усилении контртеррористических мероприятий, создании военно-гражданских администраций в зоне проведения   боевых действий для обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий.

Принято решение о  государственном оборонном заказе для обеспечения Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировал пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в Закон "Об очистке власти" в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу. Во время заседания президент Украины поручил правительству предоставить комплексную помощь всем пострадавшим в результате последних терактов.

Напомним, в ходе  сегодняшнего заседания СНБО   президент Украины  Петр Порошенко заявил, что теракт в Мариуполе по своему цинизму превысил все остальные трагедии. В результате  обстрела  города боевиками  погибли  30  человек, более 100 получили  ранения. 

Читайте также:
Блог: "Турчини­зация" армии
Украинская армия ведет бои в районе Дебальцево, Горловки и Первомайска - СНБО (Инфографика)
В СНБО говорят, что за последние сутки среди бойцов потерь нет
Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению энергетической безопасности государства
Силы АТО понесли потери за минувшие сутки - СНБО
Порошенко наградил кинорежиссера Олега Сенцова орденом "За мужество"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО одобрил введение Украиной санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: