укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 23:57  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО разрешила задействовать армию для подавления бунта на Востоке http://www.segodnya.ua/img/article/5129/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5129/63_tn.jpg Политика Такое решение было принято несколько часов назад
<p><span>На юго-востоке Украины не стихают акции протеста. Фото: AFP</span></p>
На юго-востоке Украины не стихают акции протеста. Фото: AFP

СНБО разрешила задействовать армию для подавления бунта на Востоке

Такое решение было принято несколько часов назад

СНБО подписала решение о задействовании армии в антитеррористических операциях на Востоке. Об этом на своей странице Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Только что закончилось совещание в Турчинова с согласования всех вопросов, связанных с перемещением ВС и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы", – написала она.

Читайте также: Наливайченко заверил, что на юге Украины "восточного сценария" не будет

Также она сообщила, что планы штурма Рады входят в планы Путина по дестабилизации ситуации на Востоке.

"Сигналы, поступающие из Москвы в ответ, достаточно неутешительны – начиная от МИД России о недопущении использования Вооруженных сил до заявления пресс-секретаря Путина о том, что поступает очень много обращений с Восточной Украины адресованных Путину, вмешаться в той или иной форме. Это свидетельствует о том, что Москва готовит почву для интервенции, дестабилизируя как восток, так и центр", – добавила Сюмар.

Читайте также: СНБО Украины объяснил отказ вводить чрезвычайное положение

Напомним, на юго-востоке Украины увеличилось количество городов, жители которых открыто выступили против новых киевских властей. Самым большим из них стала Горловка. Продолжаются протесты в Донецке, Луганске и Славянске.

Читайте также: МИД докажет причастность РФ к происходящему в Украине

Тем не менее, действующее руководство Украины не намерено отказываться и от профессиональной военной помощи извне. Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем Организации объединенных наций Пан Ги Муном предложил провести совместную операцию с миротворцами ООН на востоке Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО разрешила задействовать армию для подавления бунта на Востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: