Главная Новости политики Новости политики
СНБО решил привести войска в боевую готовность и объявить мобилизацию – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/4998/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4998/77_tn.jpg Политика Пока речь идет о боевой готовности, а не о чрезвычайном положении, заявил Парубий

СНБО решил привести войска в боевую готовность и объявить мобилизацию – Парубий

2 Марта 2014, 12:07

Пока речь идет о боевой готовности, а не о чрезвычайном положении, заявил Парубий

<p><span> Андрей Парубий. Фото: AFP</span></p>
 Андрей Парубий. Фото: AFP

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о приведении Вооруженных сил Украины в боевую готовность и проведение сборов  военнообязанных граждан.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге в Раде.

Решение также предусматривает, что Кабмин должен выделить необходимые финансовые и материально-технические ресурсы, МВД -  обеспечить охрану всех стратегических объектов. Кроме того Кабмин должен обратиться к США и Великобритании с просьбой провести консультации и обеспечить безопасность Украины.

Также предусмотрено создание оперативного штаба по ситуации в Крыму.

И.о. президента Украины Александр Турчинов своим указом уже ввел в действие решение СНБО.

Как пояснил Парубий в комментарии "Сегодня.ua" после брифинга, сейчас идется о боевой готовности, а о чрезвычайном положении речь не идет.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО решил привести войска в боевую готовность и объявить мобилизацию – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования