укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Июля 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Снятие депутатской неприкосновенности грозит появлением диктатуры – Павленко http://www.segodnya.ua/img/article/6316/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6316/33_tn.jpg Политика Вместе с иммунитетом депутатов нужно ограничить и неприкосновенность президента, считает оппозиционер
<p>Юрий Павленко</p>
Юрий Павленко

Снятие депутатской неприкосновенности грозит появлением диктатуры – Павленко

Вместе с иммунитетом депутатов нужно ограничить и неприкосновенность президента, считает оппозиционер

В сегодняшних условиях снятие депутатской неприкосновенности приведет к возможности установления диктатуры, заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Павленко в кулуарах парламента во вторник, 14 июля.

"Оппозиционный блок в целом выступает за снятие депутатской неприкосновенности, однако не в том виде, в котором это предлагается сегодня. Потому что сейчас все делается для того, чтобы президент смог взять под полный контроль законодательный орган. Это нарушает баланс власти и фактически является одним из инструментов по установлению диктатуры", – отметил Юрий Павленко.

Оппозиция выступает за то, чтобы вместе с законопроектом о снятии неприкосновенности с депутатов была четко определена позиция по ограничению неприкосновенности судей и президента. "Также необходимо принять закон о временных следственных комиссиях как инструмент парламентского влияния, а также закон об оппозиции, который бы гарантировал систему защиты оппозиции в парламенте. Без этих законов снятие исключительно депутатской неприкосновенности приведет к нарушению баланса власти и возможности установления диктатуры в стране", – подчеркнул Юрий Павленко.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла постановление № 1776/П2 "О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей". Согласно постановлению, предложения и поправки к законопроекту должны быть представлены до 15 августа 2015 года. Профильные комитеты должны проработать данные предложения и поправки до 25 августа 2015 года включительно. После 25 августа 2015 года комитет по вопросам правовой политики и правосудия должен организовать предоставление народным депутатам соответствующих документов, а Верховная Рада должна провести рассмотрение законопроекта №1776.

Читайте также:
Рада приблизилась к отмене депутатской и судейской неприкосновенности
Профильный комитет ВР утвердил дату рассмотрения закона о снятии неприкосновенности с депутатов и судей
Конституционный суд "дал добро" на снятие неприкосновенности с нардепов и судей
Порошенко: 300 судей уже должны быть лишены своих должностей
Вскоре все нардепы могут лишиться своей неприкосновенности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Снятие депутатской неприкосновенности грозит появлением диктатуры – Павленко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: