Главная Новости политики Новости политики
Со следующей недели с депутатов будут снимать зарплату за прогулы заседаний – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/7136/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7136/12_tn.jpg Политика Нардепов уравняют с остальными работающими украинцами

Со следующей недели с депутатов будут снимать зарплату за прогулы заседаний – Парубий

6 Мая 2016, 12:27

Нардепов уравняют с остальными работающими украинцами

<p>Со следующей недели с депутатов будут снимать зарплату за прогулы заседаний Рады. Фото: архив</p>
Со следующей недели с депутатов будут снимать зарплату за прогулы заседаний Рады. Фото: архив

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обещает не выплачивать заработную плату народным депутатам, которые не приходят на заседания парламента, уже со следующей пленарной недели, которая будет длиться с 10 по 14 мая.

"Кстати, хочу также объявить, что распоряжением фактически уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься заработная плата", – заявил Парубий в пятницу в Киеве в ходе презентации основных положений изменений в регламент Верховной Рады.

"В соответствии со статьей 94 Кодекса закона о труде Украины заработная плата выплачивается работнику за выполненную работу. Таким образом, если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата за этот день не будет насчитываться", – пояснил спикер.

Ранее также сообщалось, что с сентября может измениться режим работы Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Со следующей недели с депутатов будут снимать зарплату за прогулы заседаний – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования