укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 21:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев: Не подписать договор о ЗСТ, значит ограничиться от рынка ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4817/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4817/48_tn.jpg Политика По мнению Сергея Соболева, разделять соглашение об ассоциации с ЕС неприемлемо, а неподписание договора о зоне свободной торговли органичит Украину от европейского рынка 
Соболев: Не подписать договор о ЗСТ, значит ограничиться от рынка ЕС
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Соболев: Не подписать договор о ЗСТ, значит ограничиться от рынка ЕС

По мнению Сергея Соболева, разделять соглашение об ассоциации с ЕС неприемлемо, а неподписание договора о зоне свободной торговли органичит Украину от европейского рынка 

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил Виктору Януковичу подписать сначала политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а уже потом решать экономические вопросы, в частности подписание договора о зоне свободой торговли с Евросоюзом. Однако делить существующее соглашение на две части – абсурдно. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" выразил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Разделить существующее соглашение об ассоциации с ЕС – полная чушь, соглашение одно. Подписать политическую его часть – ограничить себя от рынков Евросоюза", – сказал Сергей Соболев.

Также, по мнению депутата, на сегодняшний день,  единственным выходом из сложившейся ситуации является немедленной возобновление переговоров с Евросоюзом.

"Вариант выхода из ситуации один – немедленно возобновить процесс переговоров с ЕС, подписать соглашение об ассоциации на ближайшем саммите, тем временем начать переговоры с МВФ, так как кредит нам необходим. Но сначала нужно отправить в отставку правительство Азарова", – говорит Соболев.

Напомним, сегодня на круглом столе экс-президент Украины Леонид Кравчук  предложил Януковичу разделить соглашение об ассоциации с ЕС на две части, подписав сначала политическую его часть. 

Читайте также:
Как украинские президенты соображали на четверых
Эштон обсудила с Януковичем "все необходимые вопросы"
Эштон приехала на Евромайдан
Запад давит на украинскую власть, но санкции применены не будут – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Не подписать договор о ЗСТ, значит ограничиться от рынка ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: