укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 02:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Соболев рассказал о том, готова ли "Батькивщина" стать частью парламентской коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/5640/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5640/92_tn.jpg Политика Соболев также заявил, что сейчас начинается самый важный момент
<p><span>Сергей Соболев. Фото: Прокопенко</span></p>
Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

Соболев рассказал о том, готова ли "Батькивщина" стать частью парламентской коалиции Украина

Соболев также заявил, что сейчас начинается самый важный момент

В прямом эфире проекта "Ночь выборов", подготовленного каналом "Украина" совместно с "Савик Шустер Студия", народный депутат Украины, лидер партии Батькивщина Сергей Соболев рассказал о том, готова ли Батькивщина стать частью парламентской коалиции и какие первоочередные задачи стоят перед новым парламентом.

Сергей Соболев заявил: "Мы уважаем выбор людей. Каждая партия, которая получает тот или иной результат, должна четко понимать, почему это произошло, проанализировать это и сделать выводы. Я думаю, что сейчас все только начинается. И поэтому почти на 32 тысячах избирательных участках, где работает почти полмиллиона людей, в эти минуты, происходит защита результатов. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Те данные, которые мы имеем, могут быть искажены в любой момент, и именно поэтому самое важное защитить результат".

Сергей Соболев также подчеркнул: "Не менее важно то, что есть приблизительные данные по мажоритарным округам, хотя сейчас это terra incognita. Невозможно ответить на вопрос, чем закончатся эти выборы по мажоритарным округам, а от этого дальше зависит структура парламента, потому что только есть только 225 мест по партийным спискам. К сожалению, не прошел закон по открытым партийным спискам, и поэтому сейчас, фактически, еще идет и подсчет голосов, который определит какова будет судьба парламента дальше. По приблизительно 200 округам, там где есть мажоритарные кандидаты, мы получим ответ чуть позже. Но опять-таки, это должен быть ответ, который необходимо защитить".

Сергей Соболев также заявил: "Сейчас начинается самый важный момент. Фактически, с этого момента есть те ключевые политические силы, которые могут сформировать большинство в парламенте. И от того насколько это большинство будет отвечать тем запросам людей, которые сегодня проголосовали, и будет ответ на другой вопрос. Возможно, впервые за последнее десятилетие мы получили большинство, которое ориентируется на европейские ценности. Но эти европейские ценности, возможно, по-другому исповедуются каждой политической силой. И поэтому, например для Батькивщины, сейчас будет ключевой момент. Во-первых, мы провозглашаем реальный курс на выполнение всех до единого требований договора об ассоциации.  Во-вторых, мы понимаем, что мы должны стать на путь коллективной безопасности, единой системы безопасности, которая сегодня действует в Европе, и в мире, которая защищает и небольшие страны, и большие. Мы должны начинать выполнять план действий относительно членства в НАТО с будущей перспективой, потому что мы понимаем, что российский агрессор никогда не остановится".

Сергей Соболев также подчеркнул: "Есть еще целый ряд принципиальных моментов: что будет дальше в аграрном секторе, что будет дальше с налоговой системой? Мы останавливаем существование тех двух десятков договоров об избежании двойного налогообложения с оффшорными зонам, или мы дальше действуем по схеме, когда одни платят налоги, а другие избегают от уплаты налогов? Мы вводим единый пенсионный закон, или у нас дальше будет существовать полтора десятка пенсионных законов, каждый из которых регулирует свой выход на пенсию? И так можно дальше продолжать по каждой теме".

Сергей Соболев заявил: "Я думаю, сейчас наступает наиболее ключевой момент. И главный вопрос состоит в том, чем он должен отличаться от всех предыдущих лет. В первую очередь, это четкий план действий, это четкий договор о коалиции, а дальше уже наполнения коалиции личностями. Я думаю, что на сегодняшний день, после того как в парламент прошли десятки людей, в том числе и по нашему списку, пройдут новые лица. Это люди, которые имеют отличное образование, замечательную специальность, которые имеют прекрасную возможность проявить себя в парламенте. Я думаю, это абсолютно качественно новый состав, который откроет реальный путь к европейским ценностям, путь в Европу".

На вопрос о том, может ли Батькивщина быть частью коалиции, Сергей Соболев заявил: "Это не вопрос личностей, этот вопрос принципов, на которых построена коалиция. Я назвал те принципы, по которым мы готовы работать в рамках единой большой проевропейской коалиции".

Сергей Соболев уверен, что Украина готова к торговому сотрудничеству с Европейским Союзом: "Относительно того, готовы ли мы к торговле с Европейским Союзом, я хочу сказать, что ЕС пошел на беспрецедентный шаг.  К концу 2015 они обнулили все пошлины на украинские товары, которые заходят на их таможенную территорию, что позволило нашим предприятиям за два месяца увеличить почти на 25% в долларовом эквиваленте поставки в европейские страны, на европейский рынок. Нас пугали тем, что мы не сможем там конкурировать, но смогли, и первые месяцы это показали".

Сергей Соболев также заявил: "Я очень хорошо анализировал программу наших партнеров: практически все они заявили, что единственное наше спасение – это система коллективной безопасности. Такой системой коллективной безопасности является НАТО. Те страны, которые встали на этот путь, прошли его не сразу. Но Украине нужно начинать этот путь, потому что план действий относительно членства в НАТО занимает от трех до четырех лет. Каждая страна проходила его по-разному, но кто стартовал, уже завершил, и теперь чувствует себя безопасно, и Украина должна чувствовать себя безопасно".

Читайте также:
Аваков: Турчинов - лучший спикер, а Яценюк - лучший премьер
Порошенко: "Народный фронт" - это основной партнер по коалиции
Кто войдет в будущую коалицию: мнения политологов
Аваков: "Народный фронт", "Блок Порошенко" и "Самопомощь" могут составить основу коалиции
Луценко: Все партии Майдана будут приглашены в коалицию
Яценюк заявил о готовности проекта бюджета на 2015 год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соболев рассказал о том, готова ли "Батькивщина" стать частью парламентской коалиции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: