укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Апреля 2014, 13:16  Версия для печати  Отправить другу
×
События в Украине влияют на историю мира http://www.segodnya.ua/img/article/5157/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5157/64_tn.jpg Политика
События в Украине влияют на историю мира

События в Украине влияют на историю мира Актуально

Такое мнение кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин высказал 24 апреля в прямом эфире украинского телевизионного канала "112". "Страна изменилась коренным образом. В стране произошли события, которые драматическим образом влияют на всю историю Европы. Больше скажу — на всю историю мира", — отметил политик.

Два мира — две политики

Кандидат в Президенты Украины подчеркнул, что страна попала в фокус внимания крупных геополитических игроков и стала территорией столкновения интересов. "Сегодня судьба украинского народа решается, к сожалению, не украинскими руководителями. Сегодня судьба украинского народа решается в Брюсселе, Вашингтоне и Москве. И, к сожалению, украинская власть не делает ничего, чтобы изменить ситуацию", – расставил акценты Ренат Кузьмин. И напомнил слова Александра Квасьневського о том, что без сомнения речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее целой Европы, Украины, ЕС и России.

Страну необходимо спасать от раскола. "Два разных мира должны объединиться в одной стране", — сказал Ренат Кузьмин. Цель очевидна: тогда Украина станет сильным и полноценным участником мировой геополитики.

Для этого необходимо остановить кровопролитие и эскалацию напряженности на Юго-Востоке Украины. "Сегодня ситуация такова, что власть применила вооруженные силы против народа. Это то, от чего предостерегали все политики и мировое сообщество. Это то, от чего предостерегал Генсек ООН", – обратил внимание общественности Ренат Кузьмин, напомнив заявление Пан Ги Муна о том, что военные действия на Востоке Украины необходимо прекратить любой ценой.

Об этом должны говорить не только международные эксперты, об этом должна говорить власть Украины. "Если бы сегодняшняя власть не довела Юго-Восток до ситуации, которую мы сегодня наблюдаем, — мы бы жили в другой стране. А нынешняя власть делает все для того, чтобы Украину расколоть на части", – добавил он. В нежелании власти вести диалог с народом, Ренат  Кузьмин видит причины всех нынешних бед Украины. "Видите ли, им народ не такой!", – восклицает Ренат Кузьмин. 

"Нужно сесть за стол переговоров. Нужно собрать со всей Украины уважаемых людей, которых делегирует громада. Пригласить политиков из Европейского Союза, США, России... Собрать за стол переговоров и принять решение. О государственном устройстве, о территориальном устройстве, о децентрализации власти, о втором государственном языке... и остальных вопросах, которые требуют решения. Новая Конституция, перевыборы всех органов власти, начиная от райсоветов до Верховной Рады Украины. И с чистого листа начали по-новому. В абсолютно нейтральной стране с новым укладом жизни и людьми, которые перестали между собой конфликтовать", — так Ренат Кузьмин обозначил главные шаги для решения конфликта.

Политик не верит в то, что конфликт на Юго-Востоке разогревают российские военные.

"Когда украинская делегация собралась в Женеву на переговоры на четырехстороннем саммите, исполняющий обязанности министра иностранных дел сказал, что везет доказательства участия Российской Федерации в этих действиях. Привез? Вы слышали об этих доказательствах? Если бы эти доказательства были приведены, об этом знал бы весь мир", – говорит Ренат Кузьмин.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "События в Украине влияют на историю мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: