Социолог: "Янукович хочет запугать Львовщину Салом и ждет чуда от Чуднова"

8 Ноября 2013, 17:11

Эксперты пророчат смену власти во всех регионах

<p>Новый губернатор Ивано-Франковской области Василий Чуднов. Фото: versii.if.ua</p>
Новый губернатор Ивано-Франковской области Василий Чуднов. Фото: versii.if.ua

За две недели в западном регионе сменился очередной губернатор. На пост главы ОГА Ивано-Франковской области назначен Василий Чуднов, который заменил "долгожителя" в этом кресле Михаила Вышиванюка.

По мнению политического социолога Алексея Антиповича, такими действиями президент Виктор Янукович готовится к выборам 2015 года.

"Если говорить, про Львовщину, то назначение одиозного силовика Олега Сала – это, своего рода, запугивание галичан. Что касается Чуднова, то ситуация просто выглядит чудной. Бывший губернатор Михаил Вышиванюк – очень авторитетная фигура в регионе и новым назначением пропрезидентская партия сильно теряет рейтинг в глазах избирателей этой области", – считает Антипович.

По мнению социолога, "решения в верхах часто принимаются импульсивно". "Мы не знаем, за какой схемой назначались эти кандидатуры. Но накануне выборов Янукович попытается усилить влияние "семьи" и, независимо от региона, всем следует ждать смены власти", – добавил Антипович.

Политолог и исполнительный директор ЛОГО Комитета избирателей Украины Оксана Дащаковская также связывает замену губернаторов с предстоящими выборами.

"Относительно политических фигур, которые назначаются на должности губернаторов, то приход Чуднова является закономерным, поскольку он возглавляет областную организацию Партии регионов, обеспечивает ее деятельность и участие в выборах, что не просто в Западной Украине", – комментирует политолог.

Напомним, в минувший четверг, 30 ноября, Львовщина получила нового губернатора Олега Сала, который сменил на этой должности Виктора Шемчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Социолог: "Янукович хочет запугать Львовщину Салом и ждет чуда от Чуднова" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования