Соболев: Соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано уже на следующей неделе

28 Июня 2014, 02:19

При этом политик напомнил, что ранее ЕС выдвигал среди прочих условие принять новый закон о прокуратуре

<p><span>Сергей Соболев, фото obozrevatel.com</span></p>
Сергей Соболев, фото obozrevatel.com

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС должен быть вынесен в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

"Ратификация этого Соглашения должна быть поставлена немедленно на следующей неделе. И я убежден, мы найдем необходимые голоса в парламенте для этого", – заявил он в эфире "ШустерLive" в пятницу вечером.

При этом политик напомнил, что ранее ЕС выдвигал среди прочих условие принять новый закон о прокуратуре.

С.Соболев считает, что данный закон должен быть принят безотлагательно. "Должен быть принят закон о прокуратуре, который будет соответствовать европейским ценностям, который будет соответствовать абсолютно четкому распределению полномочий, который должен существовать в этой сфере", – подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе по итогам саммита ЕС заявила, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось 27 июня на саммите ЕС, а лишь после переговоров Еврокомиссии, Украины и России.

Вы сейчас просматриваете новость "Соболев: Соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано уже на следующей неделе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования