Совет ЕС обсуждал санкции против РФ и реформы в Украине

17 Ноября 2014, 17:31

Заседание прошло на уровне министров 


Сегодня, 17 ноября, в Брюсселе министры иностранных дел ЕС обсуждали, как помочь Киеву с реформами и наказать Россию за агрессию.

Большинство министров иностранных дел сомневаются в принятии новых, широкомасштабных, секторальных санкций. Скорее всего, только увеличат список персон нон-грата, причастных к конфликту в Украине. Персональные санкции уже применены к 7-ми десятков россиян, террористов в Донбассе и чиновникам оккупированного Крыма.

"Считаю, что мы немного опоздали с санкциями. Нам нужно было раньше реагировать, сразу после "выборов" 2 ноября", – сказала Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы.

"Санкции не являются самоцелью. Они могут быть лишь инструментом наряду с другими мероприятиями. Наша задача – помочь Украине с реформами, Украина должна стать успешной. И также мы обсудим, как перестроить отношения с Россией", – отметила Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

О реформах Федерика Могерини сегодня уже говорила с министром иностранных дел Украины Павелом Климкиным. По результатам встречи они подписали соглашение о гражданской безопасности. Согласно документу, уже от 1 декабря в Украине будет работать консультативная миссия ЕС по реформированию милиции.

"Миссия будет помогать нам сделать украинскую полицию и вообще украинский гражданский сектор безопасности по-настоящему европейским. Сейчас мы ведем переговоры об основных этапах этой миссии", – заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС обсуждал санкции против РФ и реформы в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования