укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 01:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Совет ЕС призвал Россию осудить действия боевиков на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5882/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5882/92_tn.jpg Политика Совет ЕС по иностранным делам призвал Россию осудить действия боевиков на востоке Украины
<h1>Совет ЕС призвал Россию осудить действия террористов на Донбассе, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
Совет ЕС призвал Россию осудить действия террористов на Донбассе, фото AFP

Совет ЕС призвал Россию осудить действия боевиков на Донбассе

Совет ЕС по иностранным делам призвал Россию осудить действия боевиков на востоке Украины

Об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых сегодня в Брюсселе по итогам чрезвычайного заседания по рассмотрению ситуации в Украине.

"Совет призывает, в частности, Российскую Федерацию осудить действия сепаратистов. Публичные заявления, которые искажают реальность того, что происходит на местах, подстрекают к дальнейшему насилию, также публичное, в нарушение норм международного права, унижение заложников, не приведет к очень необходимой деэскалации", – отмечается в документе.

Совет ЕС также призвала все стороны в полной мере взять на себя ответственность и выполнить свои обязательства, взятые в соответствии с Минских соглашений.

„Все подписанты Минских договоренностей должны срочно собраться в рамках Трехсторонней контактной группы", – отмечается в выводах.

Совет заверил, что Европейский Союз будет активно поддерживать все дипломатические усилия, которые способствуют созданию нового политического импульса, и присоединится к ним в случае необходимости.

„Эти усилия должны быть добровольными и должны привести к значительных результатов", – подчеркивает Совет ЕС.

В выводах также отмечается, что полная реализация Минских договоренностей, как „основа для устойчивого политического решения конфликта (на Донбассе) на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, должна оставаться в центре внимания таких переговоров".

Совет ЕС также отметила, что для достижения прогресса в урегулировании кризиса на Донбассе необходимо вывести незаконные и иностранные вооруженные группы, военную технику, боевиков и наемников, освободить всех заложников, установить контроль на украинско-российской границе с постоянным мониторингом со стороны ОБСЕ, а также провести досрочные местные выборы на территориях Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству, провести всеобъемлющий общенациональный диалог, в частности, по таким вопросам, как конституционная реформа и децентрализация власти.

Совет ЕС подчеркнула, что ЕС продолжит работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами, в том числе с ОБСЕ и Советом Европы.

Совет также выразил благодарность ОБСЕ, в частности, за присутствие  ее наблюдателей на местах и объективное освещение деятельности Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, а также усилия специального представителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе.

„Совет призывает все стороны обеспечить свободный и безопасный доступ наблюдателей мониторинговой миссии и беспилотным летательным аппаратам во всех регионах Украины, включая все части Донецкой и Луганской областей, и районы, расположенные вдоль государственной границы с Россией. Совет вновь заявляет о своей поддержке скорейшему расширению мониторинговой миссии и расширению мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пропускных пунктах с целью восстановления украинского контроля на границе с Россией", – отмечается в выводах.

Ранее Совет ЕС подчеркнул ответственность России за эскалацию боевых действий на Донбассе.

Читайте также:
Совет ЕС подчеркнул ответственность России за эскалацию боевых действий на Донбассе
В случае выхода России из Совета Европы ЕСПЧ потеряет власть над РФ - министр юстиции
Климкин выступит на чрезвычайном заседании Совета ЕС по ситуации в Украине
Итоги дня, 27 января: признание России страной-агрессором, выполнение плана по мобилизации, условия МВФ и многое другое
На внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам будут обсуждать только ситуацию в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС призвал Россию осудить действия боевиков на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: