Совет Европы и ОБСЕ разделили ответственность по Украине

30 Апреля 2014, 13:25

СЕ возьмется за Конституцию, а ОБСЕ будет следить за регионами

<p>Совет ЕС и ОБСЕ решили разделить ответственность по Украине. Фото: AFP</p>
Совет ЕС и ОБСЕ решили разделить ответственность по Украине. Фото: AFP

Совет Европы поможет Украине внедрять конституционные изменения, а ОБСЕ продолжит мониторинг по регионам. Об этом во время брифинга в Киеве заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает УНН.

"Считаем важным то, что ОБСЕ делает в восточных регионах Украины и думаю, что важно привлечь как можно больше наблюдателей к этому. У нас произошел раздел ответственности между Советом Европы и ОБСЕ по Украине, потому что ОБСЕ работает именно в сфере мониторинга, а Совет Европы работает в сфере производства конституционных изменений и создания необходимых законодательных условий", – заявил он.

"Надеюсь, что совместные действия этих двух международных организаций помогут Украине в этот сложный период времени", – добавил политик.

Ранее генсек ОБСЕ заявлял, что мониторинговая миссия военных инспекторов в Украине будет расширена.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламент до 25 мая внести и согласовать все изменения в Конституцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы и ОБСЕ разделили ответственность по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования