укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Совет Майдана против Соглашения по выходу из кризиса – Богословская http://www.segodnya.ua/img/article/4975/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/16_tn.jpg Политика Представители общественности отказались принять договоренности власти и оппозиции, заявила нардеп
<p>Представителям Майдана не понравились договоренности власти и оппозиции. Фото: AFP</p>
Представителям Майдана не понравились договоренности власти и оппозиции. Фото: AFP

Совет Майдана против Соглашения по выходу из кризиса – Богословская

Представители общественности отказались принять договоренности власти и оппозиции, заявила нардеп

Совет Майдана не поддерживает соглашение по выходу из кризиса, которое собираются подписать в пятницу, в части проведения досрочных выборов президента в декабре и освобождения занятых зданий, заявляет народный депутат Инна Богословская.

"Рада Майдана признала невозможным определять (проведение – Ред) досрочных выборов президента в декабре. Они считают, что должна быть немедленная отставка", – сказала Богословская в кулуарах парламента.

При этом нардеп добавила: "И второе. Совет Майдана не готов подписываться под немедленным освобождением всех занятых помещений".

Между тем Богословская пояснила: "Совершенно естественно, об этом (освобождении помещений – Ред.) можно говорить только в том в случае, если мы вернемся к Конституции 2004 года, переизберем и переназначим новое руководство, новых губернаторов, и так далее... и тогда можно, естественно, просить людей (освободить помещения – Ред)".

Как известно, соглашение планировали подписать в 12-00, но, как заявила на брифинге в Верховной Раде Анна Герман, встреча для подписания пока не состоялась. Однако Виктор Янукович выступил с заявленим. Президент готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года.

Напомним, сейчас в Верховной Раде перерыв. Идут консультации по поводу возвращения к Конституции 2004 года. По предварительным данным, соглашение с Януковичем предусматривает возвращение к Конституции за 48 часов, создание нового правительства за 10 дней и проведение выборов президента в декабре этого года.

Читайте также:
Янукович и оппозиция договорились увести силовиков и остановить кровопролитие - МИД Бельгии
Кличко отправился на Майдан
Жвания: Заявление Януковича - еще не начало выборов президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Совет Майдана против Соглашения по выходу из кризиса – Богословская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: