укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Января 2014, 18:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Совет ВО "Майдан" требует признать избиение свободовца Ильенко "покушением на убийство" http://www.segodnya.ua/img/article/4868/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4868/21_tn.jpg Политика Совет считает, что персональную ответственность за случившееся несет президент и глава МВД
<p>Свободовец Ильенко. Фото: facebook.com/andriy.illenko</p>
Свободовец Ильенко. Фото: facebook.com/andriy.illenko

Совет ВО "Майдан" требует признать избиение свободовца Ильенко "покушением на убийство"

Совет считает, что персональную ответственность за случившееся несет президент и глава МВД

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко (фракция "Свобода") и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство" и "посягательство на жизнь государственного деятеля".

Как говорится в обнародованном в воскресенье вечером заявлении совета ВО "Майдан", также совет требует "отстранить от выполнения обязанностей и допросить в качестве подозреваемого следователя Говинского, а также немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, по ведому и под прикрытием которого происходят постоянные нападения на участников Революции Достоинства с целью физической расправы".

Также в заявлении отмечается, что "персональную ответственность за покушение на жизнь Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина несут" президент Украины Виктор Янукович и глава МВД Виталий Захарченко.

Читайте также:
Ильенко: Версия милиции о нападении на меня бывших "свободовцев" - это маразм
Добкина развеселила фотография окровавленного "свободовца"
В "Свободе" говорят, что Ильенко и Кизина пытались убить


Как сообщалось, 3 января вечером на ул.Прорезной на Ильенко и Кизина было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины и начала уголовное производство. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, С.Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

4 января народный депутат Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве заявил, что ВО "Свобода" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Ильенко и адвоката С.Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Совет ВО "Майдан" требует признать избиение свободовца Ильенко "покушением на убийство" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: