Главная Новости политики Новости политики
Специальный статус для Донбасса и выборы так же важны, как и отвод вооружения – генсек НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6155/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6155/42_tn.jpg Политика Столтенберг подчеркнул, что политические положения Минских соглашений должны быть полностью имплементированы

Специальный статус для Донбасса и выборы так же важны, как и отвод вооружения – генсек НАТО

14 Мая 2015, 02:09

Столтенберг подчеркнул, что политические положения Минских соглашений должны быть полностью имплементированы

<p><span>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что специальный статус для Донбасса и выборы так же важны, как и отвод тяжелого вооружения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил после заседания Комиссии НАТО-Украина.

"Очень важно, чтобы Минские соглашения были реализованы полностью. Это означает соблюдение режима прекращения огня всеми сторонами. Это означает отвод тяжелого вооружения, а также означает, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный доступ и гарантии безопасности, в которых они нуждаются для надлежащего наблюдения за осуществлением соглашения о режиме прекращения огня", – подчеркнул Столтенберг.

По его словам, это также имеет отношение к политическим положениям Минских соглашений, которые должны быть полностью реализованы. "И конечно это включает, что регион Донбасса должен иметь специальный статус и выборы, которые должны состояться", – сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО выражает поддержку для внедрения всех составляющих Минских соглашений.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Специальный статус для Донбасса и выборы так же важны, как и отвод вооружения – генсек НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования