Главная Новости политики Новости политики
Спикер УПЦ МП рассказал, какие заповеди нарушает Россия (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4998/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4998/50_tn.jpg Политика Георгий Коваленко считает, что сейчас главное – не допустить кровопролития

Спикер УПЦ МП рассказал, какие заповеди нарушает Россия (видео)

1 Марта 2014, 23:15

Георгий Коваленко считает, что сейчас главное – не допустить кровопролития

<p>Протоиерей Георгий Коваленко. Фото: скриншот YouTube</p>
Протоиерей Георгий Коваленко. Фото: скриншот YouTube

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий Коваленко прокомментировал последние политические события.

По его мнению, сейчас Россия нарушает сразу несколько заповедей.

"Повод для ввода – это нарушение заповеди "Не лги". И фактически, все то, что говорилось как повод, и все, что звучало с экранов российских каналов, все, что звучало на пресс-конференции Януковича ... Она еще не закончилась, я в Фейсбуке написал, что там была ложь, в том числе и о Церкви", – сказал Коваленко в эфире "Громадського ТБ".

Также он вспомнил о заповеди "Не убий". "Эта Божья заповедь на современном языке то же, что "Нет насилию". И агрессия одного государства по отношению к другому государству – это насилие, это нарушение Божьей заповеди", – сказал  спикер УПЦ МП.

И добавил: "Больше того, десятая заповедь – она говорит "Не пожелай имущества ближнего твоего; не пожелай жены ближнего твоего". То есть, если ближний – на уровне государств, то это также нарушение Божьей заповеди".

Коваленко подчеркнул, что сейчас главное не допустить кровопролития.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер УПЦ МП рассказал, какие заповеди нарушает Россия (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования