"Список Савченко" остается актуальным – адвокат

26 Мая 2016, 16:45

Все украинские политзаключенные должны быть возвращены на Родину

<p>Марк Фейгин. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">uapress.info</span></p>
Марк Фейгин. Фото: uapress.info

Так называемый "список Савченко" остается актуальным и после возвращения летчицы в Украину. Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин на пресс-конференции в четверг.

"От того, что Савченко выдали, список не теряет своей актуальности. Можно корректировать его название, можно варьировать каким-то образом фамилии в этом списке, но актуальность этого санкционного документа не теряется", – сказал он.

По мнению Фейгина, данный список можно переформатировать.

"И до того момента, пока все украинские политзаключенные не будут возвращены в Украину, нужно над этим документом работать, имплементировать его в странах, которые требуют от России исполнения и Минских соглашений, и соблюдения международного законодательства в отношении Украины в части деоккупации Крыма", – сказал он.

Напомним, 30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение СНБО о применении санкций в отношении лиц из "списка Савченко".

В нем содержится перечень лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие санкции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Список Савченко" остается актуальным – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования