укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2016, 17:02  Версия для печати  Отправить другу
×
США дали Украине деньги на реформы: о чем рассказал Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/7265/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7265/76_tn.jpg Политика Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о планах правительства на ближайшее будущее, подведя итоги своей рабочей поездки в США
<p>Фото: kmu.gov.ua</p>
Фото: kmu.gov.ua

США дали Украине деньги на реформы: о чем рассказал Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о планах правительства на ближайшее будущее, подведя итоги своей рабочей поездки в США

Владимир Гройсман заявил, что было принято решение о выделении Украине дополнительных $220 млн со стороны Штатов на проведение реформ. В частности, Гройсман отметил, что эти средства направят на судебную и таможенную реформы, а также на развитие децентрализации и энергонезависимости в стране.

Поделился он и конкретными пунктами, на которые пойдут деньги. Так, в вопросе реформирования украинской таможни премьер выделил два направления: техническое и кадровое.

"Мы должны установить на всех таможнях сканеры, чтобы проверять товары. Второе — нужно создать современные системы видеонаблюдения на таможенных пунктах и обновить программное обеспечение, чтобы у нас был доступ к мировым базам данных о стоимости товаров. И, конечно же, необходимо обновление кадрового потенциала", — заявил глава правительства.

Кроме того, он отметил, что, по прогнозам правительства, в Украине будет рост ВВП в 1,5%, и главная задача Кабмина — удержать его.

В свою очередь, первый замдиректора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило связывает такой рост с ситуацией на внешних рынках, которые привели к активизации украинского экспорта. Экономист также называет шаги, которые нужно предпринять правительству, чтобы сохранить этот рост.

"Его нужно переключить на внутренние факторы и действовать по двум направлениям: с одной стороны обеспечить политику автоматического возмещения НДС экспортерам. С другой — сформировать финансовые институты для их поддержки. Например, экспортно-кредитное или страховое агентство", — рассказал нам Жалило.

Читайте также:
Гройсман рассказал, на что потратят деньги США
На следующей неделе в Украину приедет специальная миссия из США - Гройсман
Гройсман объяснил, почему не встретился с Обамой
В июле в Украину приедет Джон Керри - Гройсман
Гройсман рассказал, как должна измениться налоговая система в Украине
"Мы не можем постоянно жить на траншах" – Гройсман
Гройсман объяснил, как будут платить за коммуналку бедные украинцы
В ближайшее время в Украине активизируется американский бизнес – Гройсман
Гройсман назвал 3 главных врага Украины
У США возвращается доверие к Украине – Гройсман
Гройсман: В следующем году на дороги выделим несколько миллиардов долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Илья Требор
Вы сейчас просматриваете новость "США дали Украине деньги на реформы: о чем рассказал Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: