США, ЕС, Украина и Россия в Женеве обсудят военную агрессию РФ

12 Апреля 2014, 12:44

Встретятся Дещица, Эштон, Керри и Лавров

<p><span>Андрей Дещица едет в Женеву Фото: AFP</span></p>
Андрей Дещица едет в Женеву Фото: AFP

Андрей Дещица, и.о. главы МИД Украины, примет участие во встрече руководителей внешнеполитических ведомства США, ЕС и России по обсуждению кризиса в Украине в Женеве в четверг, 17 апреля.

"Министр примет участие во встрече с руководителями внешнеполитических ведомства США, ЕС и России с целью обсуждения путей преодоления ситуации, которая сложилась в результате военной агрессии со стороны РФ по отношению к Украине", – сообщил департамент информационной политики МИД Украины в пятницу вечером.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что четырехсторонняя встреча по Украине с участием представителей этой страны, а также России, США и Евросоюза состоится 17 апреля в Женеве. США на встрече будет представлять госсекретарь Джон Керри, со стороны ЕС будет выступать верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Ожидается, что Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров.

Напомним, ранее Андрей Дещица сказал,что видит будущее Украины в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "США, ЕС, Украина и Россия в Женеве обсудят военную агрессию РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования