укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2016, 09:44  Версия для печати  Отправить другу
×
США хотят усилить санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/7122/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7122/74_tn.jpg Политика Соответствующий законопроект внесен в Палату представителей
<p>США хотят усилить санкции против России. <span>Фото: peacekeeper.ru</span></p>
США хотят усилить санкции против России. Фото: peacekeeper.ru

США хотят усилить санкции против России

Соответствующий законопроект внесен в Палату представителей

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован новый законопроект, который определяет позицию США в связи с нелегальной оккупацией Крыма Россией, усиливает санкции против нее и предлагает инновационные методы для оказания помощи Украине, передает "Голос Америки".

Американские законодатели Элиот Энгель (демократ из штата Нью-Йорк) и Адам Кинзингер (республиканец из штата Иллинойс) сообщили в пятницу, что они предложили законопроект, касающийся текущего кризиса в Украине. К ним присоединилась группа из еще 14 законодателей, которые предложили Акт о стабильности и демократии в Украине (STAND).

Авторы законопроекта отмечают, что агрессия России против Украины подорвала суверенитет Украины и одновременно угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

Оккупация Крыма Россией – незаконна. По этому вопросу политика Америки должна быть четкой, как в случае многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии, при одновременном сохранении трансатлантического единства. Акт STAND – это новый подход ко всем этим вопросам и дает понять, что "США не будут бездействовать в то время, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", – заявил Энгель.

Кинзингер подчеркнул, что "настало время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии" и что "мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией".

Акт STAND усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания владения Россией Крымом. Он четко определяет право Украины на самооборону и связывает любое смягчение санкций со своевременным и полным выполнением Минских соглашений.

В частности, законопроект вводит ограничения на передачу России определенных предметов и услуг военного назначения со стороны стран – членов НАТО, содержащих американские технологии или компоненты, пока она силой оккупирует территорию Украины или любой страны – члена НАТО.

Распространяет действие закона Магнитского на территории, оккупированные или контролируемые Россией, такие как Крым, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

Поручает администрации США в консультации с украинским правительством искать пути создания международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в Украину путем уменьшения политических рисков для будущих частных инвесторов.

Поручает Государственному департаменту разработать и воплотить в жизнь стратегию реакции на российские усилия по дезинформации и пропаганде в отношении русскоязычного населения в странах, граничащих с Россией.

Акт STAND усиливает санкции против России и отвергает любую форму признания владения Россией Крымом. Он также способствует инвестициям в Украину и поручает Государственному департаменту ввести стратегию в ответ на российскую пропаганду и дезинформацию.

Читайте также:
Россия теперь надеется только на себя – Лавров
"Крым подорвал Россию политически очень сильно": интервью с Владиславом Иноземцевым
Резолюция парламента Франции об отмене санкций обнадежила Россию
В МИД Франции прокомментировали резолюцию парламента об отмене санкций против России
Чубаров предостерег Запад от снятия санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США хотят усилить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: