укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2015, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
США и Украина приняли решение по санкциям против России http://www.segodnya.ua/img/article/6588/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/85_tn.jpg Политика Ограничительные меры будут усилены в случае провала Минских соглашений
<p>Украина и США согласны в необходимости усиления режима санкций в случае нарушения Минских договоренностей. Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
Украина и США согласны в необходимости усиления режима санкций в случае нарушения Минских договоренностей. Фото: peacekeeper.ru

США и Украина приняли решение по санкциям против России

Ограничительные меры будут усилены в случае провала Минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Вашингтон встретился с советником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, первым замгоссекретаря Тони Блинкеном, помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, спецпосланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента Амосом Хокстайном, координатором Госдепартамента по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом.

Как информирует пресс-центр Министерства иностранных дел Украины, во время встреч было обсуждено состояние имплементации Минских договоренностей, подчеркнута необходимость выполнения поддерживаемыми Россией боевиками положений по отводу вооружений, прекращение огня, а также полного допуска наблюдателей ОБСЕ как условий проведения местных выборов на Донбассе, которые должны проходить в полном соответствии с украинским законодательством.

"Стороны согласились о необходимости соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения Минских договоренностей и продолжения российской агрессии, а также о предоставлении Соединенными Штатами максимального содействия нашей стране в координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма", – говорится в сообщении.

Климкин и представители американского правительства обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая поддержку Соединенными Штатами реализации Украиной масштабных реформ, сотрудничество в финансовой, энергетической сферах, включая повышение энергоэффективности и диверсификации маршрутов энергоснабжения, а также обсудили взаимодействие Украины и США на международной арене, в рамках международных организаций и проблематику глобальной безопасности.

Напомним, что Минские договоренности должны быть выполнены до конца 2015 года, однако их действие может быть продлено.

Читайте также:
Путин развязал войну в Сирии, чтобы вернуть себе влияние – Foreign Policy
Меркель назвала два главных условия для снятия санкций с России
Евродепутат призвала давить на Россию санкциями
"Полечу поездом": чем и за сколько добраться из России в Украину во время "авиаблокады"
Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море
В НАТО допускают ужесточение санкций против России
Меркель и Кэмерон обсудили Украину, Россию и Сирию и пришли к единому мнению
«Военная фаза» на Донбассе подходит к концу – российский депутат
Пушков заявил о переломе в отношениях России и ЕС
Экономика РФ под угрозой нового удара из-за Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "США и Украина приняли решение по санкциям против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: