США могут подумать об облегчении санкций в отношении РФ

12 Февраля 2015, 21:59

США приветствуют минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины

<p><span>Джон Керри. Фото: AFP</span></p>
Джон Керри. Фото: AFP

Государственный секретарь США Джон Керри распространил письменное заявление, в котором говорится о возможности уменьшения санкционного давления на РФ, но в то же время выдвинут ряд требований к России.

Соответствующее сообщение опубликовано в четверг 12 февраля на официальном сайте Госдепа, пишет "Украинская правда".

"США приветствуют новость о том,... что трехсторонняя группа достигла договоренности о перемирии, об отводе тяжелого оружия и о выполнении сентябрьских минских договоренностей", – говорится в заявлении.

"Мы будем оценивать желание мира со стороны РФ и сепаратистов по их действиям, а не по словам. США по-прежнему готовы рассмотреть возможность уменьшения санкций в случае полного выполнения сентябрьских минских соглашений, а теперь – также нового соглашения", – добавил Джон Керри.

Он подчеркнул, что выполнение договоренностей должно включать установление контроля Киева за украинскому-российской границей.

Также, по его словам, "стороны должны проявить сдержанность на пути к воскресному перемирию,  которое должно включать неотложное прекращение наступления сепаратистов на Дебальцево и другие украинские города".

Как известно, 12 февраля в Минске был согласован документ под названием "Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США могут подумать об облегчении санкций в отношении РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования